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Plaza de Viriato, 5,
49001,
Zamora
Precio medio 38 €
american expressWelcome
La comida de excelente calidad, elaboración y presentación
Ir de restaurantes en Zamora es como tener una cita con la Historia. A través del paladar, podrás degustar y comprender siglos de tradición y cultura, en una sinfonía de sabores tan colosal como la mezcla de identidades y culturas que, con el paso de los siglos, han forjado el carácter de esta histórica ciudad.
Zamora es una ciudad que merece la pena recorrer con calma. Hacer un paseo a orillas del río Duero, conocer sus legendarias murallas y las puertas históricas que, antaño, guardaban la ciudad. Después, puedes visitar la Santa Iglesia Catedral, en la que destaca su cúpula bizantina. Y cuando llegue el momento de reponer fuerzas, será el momento de buscar el mejor restaurante de Zamora.
Si te gusta la comida tradicional, puedes decantarte por el restaurante Capitol. Situado a escasos metros de la Plaza Mayor, es uno de los mejores lugares para comer un buen chuletón de kilo acompañado de la mejor selección de vinos de la ribera del Duero. Aquí, podrás degustar platos típicos de la tierra, como el cochinillo, los garbanzos con boletus o la presa ibérica. Otro lugar ideal para comer bien en Zamora es el Parador de Zamora. Destaca por sus famosas migas de la trashumancia, su arroz a la zamorana o sus deliciosos helados artesanales. Un restaurante en el centro de Zamora, para comer bien y paladear tranquilamente los placeres de la cocina tradicional de Castilla y León.
Si buscas dónde comer barato en Zamora, o un restaurante que ofrezca menús asequibles incluso los fines de semana, te recomendamos el restaurante Gofer’s. Se trata de un restaurante con una relación calidad – precio más que interesante, donde degustar tranquilamente lengua estofada, trucha o postres típicos de la zona. Otro restaurante barato en el centro de Zamora es el bar Rasi, especializado en carnes y pescados. Aquí podrás degustar un fantástico timbal de salmón con alcachofas, un delicioso solomillo de ternera o la siempre apetecible tarta de queso con ese toque tradicional de la cocina castellano leonesa.
Sin duda uno de los platos estrella de la cocina zamorana es el cocido. Se trata de un plato típico del interior de la meseta. Un plato especialmente indicado para reponer fuerzas durante una agradable jornada de turismo en Zamora. El secreto de esta particular “poción mágica” reside en el mimo con que se tratan los ingredientes. Todo se hace a fuego lento. Carnes, embutidos, verduras, patatas, zanahorias, legumbres y otros condimentos se funden para conformar un plato digno de los mejores paladares, y a buen precio. Te recomendamos paladear el espectacular cocido del Parador de Zamora, elaborado con los finos garbanzos de Fuentesaúco.
Más allá de esta pequeña selección de restaurantes de Zamora, te animamos a descubrir las sorpresas que los mejores cocineros de la ciudad ya están elaborando para ti. ¡Buen provecho!