Japonés
General Alava Kalea 6,
01005,
Vitoria-Gasteiz
Precio medio 25 € american express Welcome
Restaurante de comida japonesa al 100%
PAYVenezolano
C. Pablo Picasso, 6,
01015,
Vitoria-Gasteiz
Precio medio 15 € american express Welcome
DOBLE YUMSPAYIndio
Zabalgana Hiribidea, 32,
01015,
Gasteiz
Precio medio 20 € american express Welcome
Para repetir. El local amplio, muy limpio y agradable
Vasco
C/El Parador, 14,
01192,
Argomaniz
Precio medio 40 € american express Welcome
Huevos revueltos, croquetas y lubina. Un trio perfecto
MICHELINPAYDel Norte
Gorbea Kalea, 8,
01008,
Gasteiz
Precio medio 60 € american express Welcome
Mediterráneo
Hedegile Kalea, 46,
01001,
Gasteiz
Precio medio 20 € american express Welcome
Los postres caseros y divinos, la torrija espectacular
Vitoria-Gasteiz tiene mucho que ofrecerte en la mesa. La gastronomía alavesa utiliza materias primas excelentes con productos de temporada. Para que tu estancia en la capital alavesa sea lo más agradable y cómoda posible, hemos recopilado una lista de restaurantes donde disfrutar de la mejor gastronomía vasca.
La ciudad de Vitoria es conocida internacionalmente por ser uno de los lugares más verdes de Europa, un aspecto, que junto a su riqueza cultural e histórica la convierten en uno de los espacios más interesantes de Euskadi. Al centro histórico de Vitoria, lo llaman la “almendra”, por su forma vista desde el aire.
El restaurante Jan Alai es un establecimiento ubicado en el centro de Vitoria, cerca del parque de Molinuevo. El producto de calidad hace acto de presencia en toda la carta. Ensalada Eguzkilore y tentáculos de pulpo gallego laminado con aliño de caldeirada despiertan tu apetito. Dados de rape salvaje guisados en crema de ajo tostado con tomate seco y cordero cocinado a baja temperatura 12 horas, son algunos de sus platos principales más aclamados. Cerca de allí, se encuentra también el restaurante Falerina Taberna. Su carta se basa en productos de primera calidad de la tierra fusionados con la mejor cocina internacional. Lo demuestran platos como su kebab de cordero a baja temperatura, unos deliciosos yakisoba de verduras, una tradicional causa limeña o una ensalada hawaiana poke.
Situado en la planta alta de un Palacio renacentista del siglo XVII, el restaurante Parador de Argomaniz destaca por un impresionante surtido de platos que también tiene en cuenta a vegetarianos y celíacos. Entre sus creaciones más destacadas, encontramos pencas rellenas de queso Idiazábal y jamón ibérico con salsa de piquillo. El restaurante El Portalón se sitúa enfrente de la catedral de Santa María, en pleno centro histórico de Vitoria. Te recomendamos el foie mi-cuit con mermelada de frutos del bosque y las cocochas al pilpil. De postre, tienes para elegir entre una ligera espuma de leche merengada con crujiente de canela o unos canutillos de manzana caramelizada y mousse de naranja.
El restaurante Don Producto y Tú te ofrece una experiencia gastronómica única. Para ir abriendo boca, puedes deleitarte con el steak tartar con ostras Gillardeau seguidos de su chuletón de vacuno mayor y un pulpo a la brasa, platos que demuestran la insuperable maestría del chef. En el restaurante Atabaka Jatetxea, sus originales creaciones te harán vibrar y disfrutar con los cinco sentidos. Puedes pedir un ferrero de morcilla y unas patatas Atabaka. Y como plato principal un señor chuletón de vaca rubia gallega con ensalada verde y piquillos.
Como has podido comprobar, los restaurantes de Vitoria-Gasteiz ofrecen una amplia variedad de productos elaborados para que disfrutes de la mejor cocina vasca en la mejor compañía.