Si hay una cocina que es tendencia, es la cocina japonesa: niguiris, sashimis, gyozas… y aquí tienes los mejores restaurantes para darte un homenaje como si estuvieras en el mismísimo país del sol naciente, ¡Reserva ya!
PAYJaponés
Carrer de Porreres, 5,
07817,
Sant Josep De Sa Talaia
Precio medio 40 €
PAYJaponés
Avinguda de Vicent Serra, 4,
07817,
Sant Josep De Sa Talaia
Precio medio 37 € Acepta Yums american express Welcome
Japonés
Carrer del País Basc, 11,
07800,
Eivissa
Precio medio 20 € american express Welcome
Especifica una fecha y disfruta de promociones de hasta un 50 % de descuento en nuestros mejores restaurantes
El que piense que la comida japonesa se reduce a sopa miso, ensalada de col y sushi, se equivoca. La gastronomía nipona es tremendamente variada y en Ibiza queda patente de que va mucho más allá. Además esta isla permite disfrutar de esta cocina milenaria en entornos únicos.
Si decimos gyoza o tempura ya empezamos a abrirnos a los platos japoneses que se alejan un poco de lo más clásico y que la mayoría conocemos. Pero si hablamos de donburi o ramen, ¿cuántos nos seguís? Adéntrate en esta popular gastronomía en los mejores restaurantes japoneses de Ibiza.
Las diversas maneras en que se puede combinar el pescado crudo, el arroz y las algas al estilo japonés son numerosísimas. Los nigiri, por ejemplo, son sushis con los ingredientes colocados sobre una cama de arroz amasado a mano. En la isla podrás encontrar sin mucho esfuerzo tres especialidades de temaki que te sabrán a poco: uno de salmón, aguacate y philadelphia; otro de salmón, gambas rebozadas, salsa teriyaki y arroz negro; y otro de pollo, aguacate, philadelphia y salsa teriyaki. Y es que los temaki son conos de alga en los que caben todos esas combinaciones de ingredientes. También puedes dejarte seducir por los gunkan (como los nigiri pero rodeados de alga formando una bolsita) de atún picante, de toro, de ikura o de tobiko de Minami Japanese Restaurant.
La comida japonesa en Ibiza ayuda a acabar con el estereotipo de que la cocina nipona es sobria. Los yakisoba (tallarines fritos) vegetal o de pollo con verduras son extraordinarios y dejarán satisfecho a cualquiera. Y no hablemos de la panceta de cerdo nikkei, cocida a baja temperatura durante 30 horas... Sin embargo, si prefieres algo más moderado, también puedes quedarte con las tempuras hechas a partir de soft shell, mix de gambas y verdura y de gambas y bogavante. ¡Vayas donde vayas, querrás repetir!
→ ¿Eres más de azzor o pizza? Descubre nuestra selección con los mejores restaurantes donde comer paella en Ibiza o los sitios donde comer platos puramente italianos en la isla de las Pitiusas :)
No se nos ocurre nada mejor que recomendarte una cena japonesa en alguno de los numerosos rincones mágicos de la isla. Allá donde vayas, no te olvides de probar algunas de las especialidades que se cocinan en Ibiza: ensalada wakame, tartar de salmón y helado de té verde. Quizás sean los platos típicos nipones más conocidos.. Por lago será, ¿no?
Es importante contar todos los platos tradicionales de la gastronomía japonesas en un par de líneas, pero te animamos a que pruebes todos los que encuentres. En Ibiza, se combinan la cocina del país del sol naciente y el entorno ibicenco.