PAYMediterráneo
Calle Marín, 16,
04003,
Almería
Precio medio 30 € american express Welcome
El tartar de aguacate y salmón estuvo exquisito
PAYItaliano
Calle San Miguel, 2,
04007,
Almería
Precio medio 20 € american express Welcome
Excelente comida típica italiana y de buena calidad
MICHELININSIDERPAYDe Fusión
C. Antonio Muñoz Zamora, 22,
04007,
Almería
Precio medio 25 € american express Welcome
Especial mención al tiradito de lubina y a la causa limeña
MICHELININSIDERPAYEspañol
Av. del Mediterráneo, 281 (Avenida Hotel),
04009,
Almería
Precio medio 50 € american express Welcome
Fortuny 70 €
Tomamos un menú degustación. El steak tartar buenísimo
C. Médico Francisco Pérez Company,
04009,
Almería
Precio medio 12 € american express Welcome
Tutta Pizza Promocional 6,95 €
Buen lugar y comida sabrosa
C. de los Juegos de Casablanca, s/n,
04131,
Almería
Precio medio 35 € american express Welcome
Sitio muy bonito para cenar una noche especial de verano...
INSIDERPAYMediterráneo
Paseo del Golf, 8,
04740,
Roquetas De Mar
Precio medio 45 €
Productos de temporada y de calidad
PAYEspañol
Av. Antonio Machado, 69,
04740,
Roquetas de Mar
Precio medio 25 €
Increíble! LA comida espectacular, muy buena calidad
INSIDERPAYDe Fusión
Av. Antonio Machado, 86,
04740,
Roquetas De Mar
Precio medio 35 € american express Welcome
Muy recomendable el tartar de atún stake y las gyozas
Mediterráneo
C. de los Juegos de Casablanca,
04131,
Almería
Precio medio 26 € american express Welcome
Español
Calle de los Juegos de Casablanca, s/n,
04131,
Retamar
Precio medio 25 € american express Welcome
El arroz caldoso con alcachofas y boletus estaba fenomenal
De Fusión
C. de los Juegos de Casablanca, s/n,
04131,
Retamar
Precio medio 25 € american express Welcome
Buena preparación y presentación
Los restaurantes de Almería son depositarios de una cocina absolutamente desconocida para el resto del país a pesar de riqueza y variedad. La tapa ocupa en ella un papel tan protagonista como el plato más elaborado, ya sea en una tasca tradicional como un asador o un restaurante árabe. Déjate sorprender por una gastronomía única y por unos precios muy competitivos.
Almería ha sido una región durante muchos años muy mal comunicada, lo que generó una cocina de subsistencia y limitada a la materia prima local. Pero, a base de los productos de la huerta almeriense y sus miles de invernaderos así como de los frutos del mar, puedes encontrar en sus restaurantes platos muy sencillos pero con una gran originalidad y sabor, como las migas de sémola, la jibia en salsa, el ajoblanco, o la tapa almeriense más tradicional: el cherigán.
El centro de Almería y particularmente su casco viejo es una zona relativamente tranquila y poco valorada para el turismo. Sin embargo, está lleno de restaurantes de todo tipo de cocina, desde la más autóctona a diversas propuestas internacionales. En Valentín, por ejemplo, puedes recrearte con sus platos tradicionales y caseros andaluces, como un timbal de calabacín con foie gras y huevos rotos o un bacalao gratinado con muselina de ajo. Mientras que en La Encina encuentras guisos de toda la península como fabes con almejas de carril o chuletón de buey a la brasa.
Sí, es cierto que la tradición de tapear se extiende a lo largo y ancho de toda España. Pero en Almería no se considera a la tapa como un simple aperitivo para abrir el apetito. La mayoría de los restaurantes tienen una carta de tapas: es el producto gastronómico más solicitado, y con diferencia. De hecho, hay una Ruta de la Tapa que ha sido declarada de Interés Turístico. Casa Puga es el restaurante clásico entre los clásicos del tapeo almeriense. Es el más antiguo de la ciudad y ha mantenido su esencia, con jamones colgados y una extensa carta con las tapas más típicas de la ciudad.
Con cualquier consumición en un bar o restaurante de Almería no solo te sirven una tapa gratis, sino que además, te dan a elegir la que prefieras, así que no es de extrañar que en esta ciudad salir a comer fuera sea casi sinónimo de ir de tapeo.
Pero este platillo no es patrimonio de restaurantes de comida tradicional. En el asador La Bodeguica de Miguel del Rei puedes optar tanto por una creativas tapas de tortilla de algas o lasaña al vino tinto, como un plato a la brasa de chuletón, solomillo de buey o gamba roja, el gran manjar de la costa almeriense. Y el marroquí Aljaima, haciendo gala de la herencia árabe de Almería, sirve tapas de falafel, humus o cuscús.
En la tórrida Almería, la zona de playa y los puertos son zonas muy codiciadas para disfrutar de una comida o una cena junto al Mediterráneo. En el Paseo Marítimo varios restaurantes ofrecen sus terrazas para terminar el día fresquito, como El rincón de Yebra, donde saborear unas gambas rojas o un gallopedro. El Catamarán, en la playa de las Almadrabillas, ofrece platos creativos de la cocina mediterránea, como el pulpo gratinado con muselina de albahaca para cenar, y unas agradables vistas al puerto deportivo, mientras que La Lonja te permite disfrutar de una paella de marisco y pescado o un bacalao gratinado con muselina de ajo en el mismo puerto pesquero.
Tanto si comes de tapas, como de menú o a la carta, Almería tiene una riqueza culinaria que te asombrará.