Xerta Restaurant
Reserva de forma gratuita
Si desconoce las bondades culinarias de las Terres de l'Ebre debe visitarlo, pues es un lujo encontrar en Barcelona los sabores de ese paraíso ...
Leer más en el sitio web de la guía MICHELIN
Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente
El restaurante se encuentra en el interior del Ohla Hotel Eixample, un hotel boutique de cinco estrellas que rebosa sofisticación, elegancia y glamour. En sus bajos, hallamos este establecimiento con una Estrella MICHELIN 2016, que basa su propuesta en la cocina de las Terres de l'Ebre, con especial atención a los productos frescos del mar. El espacio es diáfano y encantador, con cocina a la vista y algunas zonas recogidas pensadas para comidas de negocios.
Y es que pese a su juventud, el chef Fran López es un peso pesado del panorama gastronómico estatal, como demuestra la Estrella MICHELIN que consiguió en 2009 su restaurante Villa Retiro (Tarragona), ubicado en el hotel con el mismo nombre. Con este galardón, López se convirtió en el cuarto cocinero más joven del mundo en tener una estrella, con tan solo 25 años. Ocho años después, ya son dos las que defiende el joven chef, que maneja el restaurante junto a su hermano Joaquim, encargado de la sala. El punto fuerte de Xerta son, sin duda, sus pescados y mariscos del día, que llegan directamente de Sant Carles de la Ràpita. Todo ello, con la creatividad como marca de la casa, como demuestra, por ejemplo, uno de sus postres gloriosos: el Agua y Jabón, un plato con apariencia de estropajo de fregar y jabón que es, en realidad, un juego de apariencias con sabor a piña colada.
¿Te gusta Xerta Restaurant? Puedes regalar esta experiencia a alguien especial.
fotos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Qué han dicho los clientes sobre este restaurante:
ALEX G. • 1 opinión
1 de diciembre de 2023
10/10Espacio, cocina, servicio y comida excelentes. Vinimos por recomendación y ha resultado ser una extraordinaria experiencia gastronómica/sensorial de altísimo nivel. Hemos descubierto texturas y sabores sorprendentes y muy agradables. Merecido tributo a las “Terres del Delta” y a sus gentes a través de una interpretación culinaria elegante y próxima. Está más que justificada su distinción en la guía de los mejores chefs y su equipo en los fogones y en la sala. Ha resultado una celebración de mi aniversario genial y a la par sorprendente. Felicidades a todos . Seguid así ! ENDEVANT XERTA !
Ver 5 fotos
Gloria P. • 25 opiniones
30 de noviembre de 2023
8,5/10El solomillo era bueno pero un poco frío. El pastel del postre duro y frío y no trajeron cuchillo.
Rubén L. • 1 opinión
17 de noviembre de 2023
9/10Buen restaurante para una cita, un cumpleaños etc con tu pareja. Los camareros un 10
Ver 4 fotos
Benjamin D. • 208 opiniones
31 de octubre de 2023
10/10Hacía tiempo que no visitaba Xerta. Hoy he probado el menú ejecutivo y me ha sorprendido gratamente tanto la calidad del producto como el prefer menú. Un placer el servicio y atención recibida.
Ver la foto
Alberto R. • 50 opiniones
18 de octubre de 2023
10/10Tomamos el menú ejecutivo. Todo estaba buenísimo. Unos aperitivos selectos, y un primer y segundo plato fantásticos, repostería incluída. El trato fue exquisito, volveremos.
Ricardo R. • 118 opiniones
11 de octubre de 2023
9,5/10Buen producto, excelente elaboración y presentación de los platos. Servicio atento y profesional.
Tailai L. • 1 opinión
9 de septiembre de 2023
10/10Uno de los mejore restaurante con estrella. Uno de los pocos que repetiríamos la experiencia.
Albert R. • 3 opiniones
25 de julio de 2023
9,5/10Buen sitio para provar cosas nuevas
Mertxe G. • 2 opiniones
20 de julio de 2023
10/10Nos ha gustado mucho tanto la presentación de los platos y sabores como el producto. Servicio muy atento. Tuvieron el detalle de sacarle una vela de cumpleaños a mi padre que cumplía 90 y se emocionó. Muy recomendable
Marta F. • 13 opiniones
4 de julio de 2023
10/10Menú ejecutivo muy buena calidad, genial atención por parte del personal, local muy agradable. Repetiría sin dudarlo!
Luis Manuel P. • 3 opiniones
1 de julio de 2023
10/10Todo un viaje gastronómico por el delta del Ebro. Muy recomendable.
Yolanda Q. • 11 opiniones
30 de junio de 2023
7/10En general ens va agradar, encara que un parell de plats no ens van semblar encertats. Vam tenir a un cambrer durant la primera part del sopar que ens va atendre molt bé i en català. A la segona part del sopar el servei tenia menys experìència i només es dirigía en castellà. La somelier, italiana, ens va atendre molt bé.
Cristina C. • 1 opinión
24 de junio de 2023
8/10Fuimos para celebrar nuestro aniversario de boda. Cogimos el Menú Homenaje para no perdernos nada. Está bastante bien, aunque empieza muy bien y afloja un poco a partir del bacalao rebozado (fish and chips), para volver a acabar muy bien con el jabalí cómo último plato y los 2 postres muy buenos también. Carta de vinos muy extensa, para nuestro gusto, demasiado, y complicada para seleccionar un vino. Por lo demás, un buen sitio y buen producto.
Ver 8 fotos
Daniel C. • 1 opinión
10 de junio de 2023
10/10Fue todo genial, una experiencia muy recomendable
Ileana Maritza B. • 8 opiniones
23 de mayo de 2023
9,5/10Sala agradable, cómoda y con suficientes separación entre mesas dentro de un hotel. Servicio impecable. Cocina de altura, bien resuelta, menú ejecutivo de 50 euros con sabores inolvidables y cantidad más que suficiente. . Presentación de platos sobresaliente. +++ Antonio +++
Ver la foto
Jennifer M. • 1 opinión
3 de mayo de 2023
10/10Celebrábamos el cumpleaños de mi pareja. El ambiente era perfecto, la comida espectacular y adaptaron el menú sin problemas a mi intolerancia. Además sacaron un postre con vela para mi chico. El camarero fue un 11!!! Servicio increíble. Repetiremos pronto.
Marc R. • 54 opiniones
22 de abril de 2023
9/10Nuestra experiencia en este restaurante fue buena. El servicio es muy atento y amable. A destacar el entusiasmo y la actitud excelente de nuestra camarera que nos explicaba cada plato narrando como una historia que hacia introducirte en cada momento de la situación. La comida, calidad buena, pero bajo mi opinión personal con sabores bastante planos con poca intensidad. El ritmo entre plato y plato al inició bien, pero casi terminando hubo un momento que dio un frenazo considerado y entre un plato y otro tardaron unos 15 min eso hizo que se nos pasará un poco el hambre. Debo decir que por este motivo tuvieran el gran detalle de invitarnos a un cóctel. Demostrando un gesto muy gratificante y que dice mucho por su parte. En estas situaciones es donde puedes convertir una queja o situación incómoda en un fidelización o satisfacción del cliente. Felicitar a todo el equipo.
Javier W. • 33 opiniones
11 de abril de 2023
10/10Excelente servicio, comida insuperable! Altamente recomendable!
Patricia S. • 6 opiniones
11 de abril de 2023
10/10Nos ha gustado mucho. Hemos tomado el menú ejecutivo y es bastante completo con entrantes, primero, segundo, postre y petit fours. La calidad de los productos es buena y el servicio excelente
Ver 5 fotos
Jose Antonio V. • 18 opiniones
4 de abril de 2023
10/10Hemos probado el menú ejecutivo. Muy buena relación calidad precio. Servicio excepcional, comida deliciosa y local encantador. Repetiremos.
499 opiniones de Tripadvisor
Carrer de Còrsega, 289, 08008, Barcelona, España
Metro Diagonal (L3 y L5)
Xerta Restaurant ofrece una carta para todo aquel que quiera descubrir los secretos culinarios de las Tierras del Ebro. Detrás de sus fogones se encuentra el chef Fran López, representando la mejor versión de esta cocina con productos del mar y la montaña
, , , , ,
Con estrella MICHELIN, , , , , Cumpleaños, , , , Romántico, Terraza, , , Arroces, Marisco, , , , , , , , ,
, , ,
,
Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible
Inicia sesión en TheFork Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.