Servicio gratuito • Reserva confirmada inmediatamente
Reserva de forma gratuita • Obtén confirmación instantánea
Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente
Muy cerca de El Retiro puedes dejarte envolver por el sabor y el olor a tierras gallegas. Saraiba es un restaurante muy especial pensado para disfrutar de la vida y de la buena comida con los mejores productos de Galicia. Su nombre se refiere al agua mezclada con hielo que cae a modo de granizo y que cala hasta los huesos. Y eso es lo mismo que ocurre con su marisco gallego, sus chuletones a la parrilla, sus anchoas del Cantábrico, su rodaballo salvaje y todas las demás delicias de su carta. La zona de tapeo es de lo más animado y es perfecta para tomar un vino con una chistorrita a la sidra o una riquísima empanada de casera. Mmmm…
fotos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
F. A.20 de marzo de 2023 • 275 opiniones
9,5/10Excelente restaurante gallego, producto de calidad muy bien elaborado, los rollitos de morcilla excelentes, la almejas deliciosas, el rodaballo en su punto, y el tataki de atún muy bueno, la tarta de santiago muy esponjosa. El servicio impecable y el local acogedor, elegante. Volveremos. Por cierto el vino godello que nos sirvieron por copas muy rico.
Alfredo m.20 de marzo de 2023 • 26 opiniones
10/10Un lugar tranquilo con una materia prima de primera
Angel C.17 de marzo de 2023 • 18 opiniones
9,5/10buen producto y bien cocinado. Además el salón estaba muy tranquilo y bien atendidos
Emilio M.13 de marzo de 2023 • 2 opiniones
8/10Buen servicio y la comida bien, excepto el Pote Gallego que no era bueno (ni siquiera tenía un trozo de panceta o lacón), y cuesta 15 euros es muy caro para lo que ofrece.
Cristina C.10 de marzo de 2023 • 1 opinión
10/10Nos ha encantado el restaurante. La comida riquísima y el trato fenomenal. Repetiremos sin duda.
Jose Luis A.4 de marzo de 2023 • 79 opiniones
8,5/10Restaurante con buenos pescados, de primero pedimos berberechos y mejillones, éstos algunos eran grandes y les faltaba algo de cocción. De segundo rape y merluza, muy buenos. Personal muy amable. Precio algo elevado sin el descuento. Carta de vinos blancos corta para ser un restaurante gallego.
Juan Alberto B.25 de febrero de 2023 • 263 opiniones
8,5/10Comimos bastante bien, en un buen ambiente, tranquilo y acogedor. Pedimos ensalada de verdinas con perdiz y nos gustó mucho. Luego pescado (lubina y rodaballo). Lo que nos gustó menos fue la escasez de las raciones de pescado para el precio que tenía entre 25 y 29 € por ración.
JAVIER C.24 de febrero de 2023 • 10 opiniones
8,5/10El local es acogedor. El servicio, agradable y atento. La mayor parte de los platos que pedimos (variado para compartir) estaban ricos. Lo mejor, el pescado, delicioso. El pulpo nos decepcionó quizás un poco. En general, las raciones son algo justas de tamaño para el precio que tienen. Casi 60 euros por cabeza (ya aplicado el descuento del 20% de The Fork) y salimos bien cenados, pero en absoluto a reventar.
Begoña s.24 de febrero de 2023 • 6 opiniones
8,5/10Muy buen restaurante, buen trato y ambiente tranquilo
Agustin L.19 de febrero de 2023 • 108 opiniones
8,5/10Habia reservado teniendo en cuenta su puntuacion y sobretodo por el comedor que me resultaba muy agradable en la informacion que ofrecian.Cuando llegamos nos indicaron que teniamos que bajar al sotano lo cual no me agrado.Pedimos almejas y no resultaron del nivel que yo esperaba.De la carta nos informaron que no habia unos 5 platos y que tenian otros que no figuraban en la carta lo cual pienso deberian corregir.Aparte de estos inconvenientes los segundos platos resultaron muy buenos y abundantes y el servicio muy atento
Diego S.14 de febrero de 2023 • 4 opiniones
10/10Nos gustó mucho la calidad de la comida y el servicio, si tengo que poner una pega quizás sea que algunos de los platos son excasos (no todos).....Los postres son excelentes de lo mejor que he comido en mucho tiempo.
Paloma L.14 de febrero de 2023 • 9 opiniones
8/10Nos ha sorprendido gratamente. El personal muy atento y la comida muy rica
Miguel P.12 de febrero de 2023 • 28 opiniones
8/10Todo correcto, la comida estaba bien, servicio correcto, pero nada excepcional como para repetir o recomendar
Tasio P.10 de febrero de 2023 • 150 opiniones
10/10La comida estaba buenísima, producto de primera calidad. Pulpo, merluza y rape maravillosos. El servicio super profesional. El precio es alto, pero supongo que es el precio de tanta calidad.
FERNANDO R.10 de febrero de 2023 • 13 opiniones
10/10He estado en varias ocasiones y siempre que puedo repito. Fuera de carta tienen platos interesantes que merece la pena probar. Muy recomendable
Alfonso G.5 de febrero de 2023 • 96 opiniones
8/10La comida y el servicio muy bien. La carta algo corta, pero la completan con "fueras de carta". Solo un pero, no sé si será permanente: debían tener un problema con la salida de humos en la zona del comedor.
Nuria C.5 de febrero de 2023 • 1 opinión
10/10Estuvimos súper agusto, una atención impecable y un producto excelente. 100% recomendable
Ver la foto
ROBERTO P.4 de febrero de 2023 • 259 opiniones
6,5/10Lastima que nos pusieran en el comedor del sótano (con olor a humedad y mucho humo de las cocinas). La comida estaba bien, pero ya digo que desmerecía el comedor.
Felix L.30 de enero de 2023 • 73 opiniones
9,5/10Comida excelente, buen producto con toques originales, amabilidad
Víctor M.28 de enero de 2023 • 25 opiniones
10/10En esta ocasión hemos ido con unos familiares que han venido a vernos a Madrid y, como siempre, ha sido un acierto. Todo delicioso y las opciones fuera de carta todas interesantes. En esta ocasión fuimos con nuestro bebé y estuvimos igual de cómodos y bien atendidos que siempre. Nuestra familia se ha ido más que sorprendida con el sitio y contenta con la comida, así que ¡gracias!
206 opiniones de Tripadvisor
Calle de Antonio Acuña, 7, 28009, Madrid, España
Metro Príncipe de Vergara (L2, L9)
Barrio Salamanca, Parque del Retiro, Retiro, Comunidad de Madrid,
Promoción no válida en Terraza.
El restaurante Saraiba son aires gallegos que toman el madrileño barrio Salamanca, cerca de donde van y vienen los metros de Príncipe de Vergara y Goya. Su dueño Daniel Ferreiro elige diariamente, en la lonja, pescados frescos de las Rías Gallegas, al mismo tiempo que selecciona carnes de buey gallego de suprema calidad.
La atmósfera del restaurante Saraiba se ambienta en paisajes de Galicia y se ayuda de ornamentas típicas gallegas. Su carta contiene manjares del calibre de Pulpo a la parrilla, Vitello tonnato con lechugas tiernas y encurtidos, Verduras y langostinos en tempura con salsa de soja y agridulce. Se supera con elaboraciones como Lubina salvaje al horno sobre lecho de patatas tiernas confitadas, Solomillo de buey gallego al carbón de encina, Cochinillo crujiente confitado y guarnición de chip de patatas moradas.
Y concluye con fina repostería casera, capaz de crear elementos tales como Rosa de manzana y crema ligera, Tiramisú y Filloa gallega rellena de crema. Reserva la planta baja para tus eventos exclusivos. ¡Repetirás!
Con amigos, De mercado, De negocios, Grupos, Terraza, Terraza de invierno, Carnes, Cochinillo, Marisco, , , Tartar, Selección Insider - Mariscos, Selección Insider - Terrazas, , Día de la Madre, Día del Padre, Fin de Año y Año Nuevo, INSIDER WEEK, Nochebuena y Navidad, , TOGETHER,
, ,
Se puede reservar el restaurante para un evento privado (58 personas como máximo)
Acceso adaptado a PMR, , , , Privatizable,
Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible
Inicia sesión en TheFork Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.