Precio medio 60 €
Servicio gratuito • Reserva confirmada inmediatamente
Reserva de forma gratuita • Obtén confirmación instantánea
Se encuentra en la zona alta de Barcelona y no luce un nombre baladí, pues traducido al castellano (sazón) pone de relieve el "punto o madurez de las ...
Leer más en el sitio web de la guía MICHELIN
Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente
Juanen Benavent ha labrado una productiva carrera profesional entre fogones. Y eso que solo tiene 34 años. Ha pasado por su Valencia natal (El Submarino, Alto de Colón, Hotel Hospes), por Can Fabes, que fue tres estrellas MICHELIN, y antes de instalarse en Barcelona, ha estado cuatro años en París en Goust, donde donde refinó su estilo como jefe de cocina. El resultado de todo lo aprendido, ya maduro, se puede comprobar en su nuevo proyecto: Saó, que precisamente en catalán significa punto óptimo de madurez.
Está en la zona alta de Barcelona, en una casita del barrio de Gràcia, en una zona muy tranquila, cerca de la ronda de Dalt. Un espacio agradable con dos salones y grandes ventanales donde degustar platos mediterráneos elaborados con productos de kilómetro 0 y presentados de una manera muy elegante. Benavent demuestra, además, que sabe cómo tratar la materia prima en unas cocciones perfectas y en unas combinaciones de sabores sorprendentes, como la ostra sobre lentejas caviar y puré de coliflor. Los ingredientes perfectamente seleccionados y sin fuegos artificiales, producto y técnica. No hay carta, sino tres menús que elabora con productos frescos y de temporada. El de mediodías laborables, llamado Llavor; y los otros dos, Germinat y Arrels, que podrás degustar siempre.
fotos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Adolf P.18 de marzo de 2023 • 13 opiniones
10/10Es la segunda vez que vamos y la experiencia fenomenal, seguro que volveremos cuando cambien algun plato del menu degustacion
Ver 15 fotos
Rosa Maria A.11 de marzo de 2023 • 1 opinión
10/10Por recomendación de unos amigos conocimos el restaurante. Mi hijo es celíaco, un menú desgustación adaptado. Platos exquisitos y sorprendentes en sabor y presentación. Servicio perfecto y atento. Ambiente muy agradable y acogedor. Relación calidad precio muy buena.
Ver 6 fotos
M Luisa C.23 de febrero de 2023 • 14 opiniones
10/10Es la quinta o sexta vez que voy al SAÓ y sigue manteniendo su estándar de calidad. Platos elaborados pero sin rarezas, una excelente relación calidad precio y un servicio y ambiente agradabilísimos. Seguiré acudiendo y recomendándolo.
Enrique G.18 de febrero de 2023 • 2 opiniones
9,5/10Un servicio agradable y rapidez y buena calidad
MARTA G.15 de febrero de 2023 • 3 opiniones
9/10Tot genial però destacaríem la poca discreció entre taules; vam escoltar tota la conversa de la taula veïna.
Ver 10 fotos
Julián P.10 de febrero de 2023 • 7 opiniones
9/10Todo un descubrimiento, todo ha sido de un nivel alto, desde la llegada y el recibimiento, pasando por la atención en mesa.Los platos los defino como muy sabrosos bien presentados y de cuantia suficiente. Escogimos el menú más pequeño (llavor) y lo considero muy completo. Con una RCP y satisfacción muy alta.
Rafael C.4 de febrero de 2023 • 9 opiniones
9,5/10Muy buen producto, con buena relación calidad/precio por todo lo que además acompaña al menú (sitio, mesas espaciosas, atención....).
Bing S.21 de enero de 2023 • 17 opiniones
10/10Los platos son muy buenos y elaborados bien con los materiales primas, buen servicio!
Alfons O.19 de enero de 2023 • 34 opiniones
9,5/10Una excelente experiencia, Productos tratados con esmero y sabiduría culinaria. Sabores sorprendentes. Se nota la mano de quien sabe hacer muy bien las cosas. Servicio de sala muy atento y profesional. Un restaurant pequeño, pero que sin miedo puede compararse con las cocinas más reconocidas. Una sóla crítica: sería un gran detalle no cobrar el agua de mesa,,, no por una cuestión de legalidad, sino de categoría y grandeza.
Cristina M.14 de enero de 2023 • 57 opiniones
10/10Genial, como siempre!!!!
Marco L.14 de enero de 2023 • 44 opiniones
10/10Una comida excelente a un precio razonable
Ignacio C.13 de enero de 2023 • 6 opiniones
10/10Excelente.
Cristina D.13 de enero de 2023 • 11 opiniones
9/10Gran descubrimiento. Ambiente agradable, mesas separadas, atención del personal excelente, y menú degustación interesante. Seguro que volveremos!
Anna T.7 de enero de 2023 • 5 opiniones
9,5/10Increíble experiencia
Eric W.7 de enero de 2023 • 1 opinión
10/10Esta fue la cena para el aniversario con mi novia, y fue hermoso ! Optamos por el menu extenso (Arrels) con el maridaje de vino ! No solo fue impresionante la combinacion de gustos que tuvieron los platos pero en contraste con el vino fue una explosion de sabores! La verdad que nos encanto a los dos y definitivamente volveremos a este restaurante hermoso y delicioso!
Ver 13 fotos
Javier d.3 de enero de 2023 • 41 opiniones
10/10Excelente
Juan Antonio B.22 de diciembre de 2022 • 10 opiniones
10/10Atención muy buena desde que uno llega y te atienden de manera totalmente personalizada. Lo malo es que solo tienen la carta en catalán o en inglés (pero los meseros muy atentamente pueden atenderte y explicar todo en Castellano sin problemas, una falla de la administración del restaurante no tenerlo en Castellano). La creatividad que pone el chef en cada plato sorprende. Combina ingredientes inesperados en cada plato. Recomiendo tratar de poner en cada bocado un poquito de cada ingrediente que veas en el plato y sentirás como en la boca al combinarlos explotas de sensaciones únicas y alegría. Casi todos los tiempos tienen una inspiración catalana pero que luego se fusionan con ingredientes o métodos de cocción de otros lados de una manera muy buena. Por ejemplo una crema catalana con foie arroz crujiente y flores de pensamiento fusionando asi lo catalán y lo francés; o el plato de gyozas de alcachofas con una crema de alcachofas y alcachofas a la parrilla que le da esa fusión asiática... En general muy buena experiencia en un entorno intimo, personalizado, y elegante.
Ver 7 fotos
Fernando B.17 de diciembre de 2022 • 9 opiniones
8,5/10Buena propuesta gastronómica, pero que cobren el pan me parece feo para el tipo de menú que es. Por otro lado los camareros son muy jóvenes y quizás pecan de algo de inexperiencia (a la hora de explicar los platos) para un restaurante que podría conseguir una estrella Michelin a poco que mejoren ciertos puntos. En muchos momentos se notaba que les hace falta alguien más en sala porque los tiempos de espera eran muy largos entre platos y sobre todo en los postres. Algo más de 3h estuvimos para el menú largo. Había una mesa que cansados de esperar a que les rellenasen las copas se levantaban a por las botellas y lo hacían ellos mismos.
Jacinto G.10 de diciembre de 2022 • 8 opiniones
9/10Muy buen estació y servicio
Ver la foto
LUIS H.8 de diciembre de 2022 • 1 opinión
10/10Un sopar molt agradable de cuina creativa mediterrània en un ambient càlid i tranquil.
116 opiniones de Tripadvisor
Carrer de Cesare Cantú, 2, 08023, Barcelona, España
Metro Penitents (L3) - salida Anna Piferrer
Restaurante gastronómico de alta cocina donde todos los platos se elaboran con productos frescos de temporada y km0 cuya finalidad es hacer disfrutar a los comensales con sabores sorprendentes maridados con exquisitos vinos.
Parking 24h del Hospital Pere Virgili (3 min a pie) y Parking 24h Hospital Quironsalud (a 2 min a pie)
, , Acogedor e íntimo, De moda, De negocios, Jardín, Selección Insider - Gastronómicos, Selección Insider - Mediterráneos, Selección Insider - Novedades, Selección Insider - Recomendaciones locales, Selección Insider - Trendy, , , Día de la Madre, Día del Padre, ELLE Gourmet, , San Valentín, , Travelers' Choice 2020
, , ,
Se puede reservar el restaurante para un evento privado (20 personas como máximo)
Acceso adaptado a PMR, , , , , Privatizable,
Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible
Inicia sesión en TheFork Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.