Precio medio 44 €
Menú degustación Noches del Gallinero 24,95 €
Servicio gratuito • Reserva confirmada inmediatamente
Reserva de forma gratuita • Obtén confirmación instantánea
Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente
Para comer como un marqués, en el sentido más clásico de la expresión, deberías ir a El Gallinero, que ocupa una finca rústica que fue propiedad del marqués de Pelayo. El restaurante debe su nombre a la función que realizaba cuando vivía el aristócrata: era el corral contiguo a la casa del guarda. Ahora es un establecimiento que conserva la arquitectura típica de las edificaciones de la sierra madrileña en un entorno bucólico. Madera, piedra, un techo abuhardillado con vigas anchas, cristaleras que dejan pasar la luz…
¿Y para comer? Pues alta cocina tradicional, con toques de autor y producto de temporada y, a ser posible, de proximidad, como los pescados y la carne de la sierra del Guadarrama. En El Gallinero se sigue el dictado de las estaciones, de manera que, por ejemplo, en verano mandan las frutas y hortalizas, y en otoño, las setas y la caza. Todo ello se plasma en platos como la sopa castellana, los callos a la madrileña, el cochinillo al estilo segoviano, el cordero asado en horno de leña, el rodaballo con ajada y asadillo de verduras, la perdiz a la toledana y el pollo de grano guisado a la cerveza con trompetas negras.
fotos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
ALEJANDRA B.2 de febrero de 2023 • 2 opiniones
10/10Excelente como siempre. Buen ambiente, buena comida y buen servicio. Un placer. Volveremos.
José Manuel C.29 de enero de 2023 • 2 opiniones
10/10Un sitio acogedor y muy luminoso, el servicio bastante bueno, los camareros y el jefe de sala muy atentos. La comida muy buena y de muy buena calidad, pedimos la parrillada de verduras y estaba muy rica, luego pedimos el cochinillo y era pura manteca, tenia un sabor delicioso. Sin duda volveremos.
Miguel G.29 de enero de 2023 • 9 opiniones
7/10Croquetas excesivamente grandes y espesas. Bao de cochinita MUY seco. Si de por sí el pan bao es seco, añadirle una cochinita pibil seca, no le ayuda. Difícil de tragar. El cachopo tampoco especial. De cecina y queso azul. Apenas sensación de queso y poca presencia de cecina. El sitio y el servicio muy muy bien, la cocina decepcionante. No volvería.
ROSA S.28 de enero de 2023 • 8 opiniones
10/10Totalmente recomendable, todo realmente delicioso y el personal en todo momento pendiente a pesar de estar muy concurrido, El lugar muy bonito y agradable. Volveremos
Claudia F.27 de enero de 2023 • 2 opiniones
10/10Cena familiar,todo exquisito y muy bien presentado
Alicia C.24 de enero de 2023 • 5 opiniones
10/10Todo genial, nos ha encantado el sitio, es muy bonito con muy buen ambiente y acogedor, la comida es muy buena y de calidad, además el personal de sala es muy amable y atento a todos los detalles.
César G.24 de enero de 2023 • 1 opinión
10/10Perfecto para una ocasión especial. Buena comida. El entorno es bonito y el salón acojedor. El servicio muy atento y cuidando cada detalle. Repetiremos
Covadonga M.23 de enero de 2023 • 35 opiniones
8,5/10Estamos viniendo últimamente bastante a menudo y la verdad que nunca nos defrauda. Entre semana hay un menú muy amplio y a precio razonable, y la carta espectacular
Maria Angeles P.21 de enero de 2023 • 1 opinión
10/10El sitio en encantador, con ambiente selecto. la comida exquisita con muy buen género. El servicio está súper pendiente de nosotros en todo momento. Lo recomiendo sin lugar a dudas.
Ignacio I.20 de enero de 2023 • 1 opinión
7/10Correcto
Rosa A.20 de enero de 2023 • 20 opiniones
10/10Una vez más disfrutamos mucho de la comida y el ambiente. Destacar la excelente variedad y calidad del pan.
Ver la foto
Juan Maria C.20 de enero de 2023 • 1 opinión
10/10Hace años, una buena amiga me introdujo al Gallinero.... no he dejado de volver. Cualquier comida se convierte en celebración. Recomendable... no, lo siguiente.
Javier P.19 de enero de 2023 • 24 opiniones
10/10Ambiente agradable y buen menú
LORENZO C.14 de enero de 2023 • 3 opiniones
8,5/10Alimentos de calidad y bien servidos. Por poner dos pegas: el pulpo hubo que llevarlo de nuevo a cocina para calentar y no se me preguntó el punto de picante que quería para el steak tartar. La atención del personal, perfecta. Volveremos.
Jose f.14 de enero de 2023 • 19 opiniones
10/10Como siempre el personal super atentos y agradecido de que hayan vuelto a poner los menús degustacion para las cenas, seguro que vuelvo en breve
María G.11 de enero de 2023 • 4 opiniones
5,5/10La comida maravillosa, como siempre, y el ambiente también, pero nos tocó en la zona de la señora nueva y es un auténtico suplicio. Atiende mal, es invasiva, pregunta cosas que no tiene que preguntar…. Es la segunda vez que nos toca en su zona, las dos con mal resultado, si nos sigue pasando dejaremos de ir… ????
M. Jesus M.11 de enero de 2023 • 3 opiniones
8,5/10Servicio excelente, buena relación calidad precio y entorno muy agradable
Javier C.10 de enero de 2023 • 46 opiniones
10/10Como siempre, excelente. Es increible ver su alto nivel de organización e innovación, Su resultado, el restaurante lleno practicamente todos los días. Muy recomendable!!!
MARIANO A.9 de enero de 2023 • 6 opiniones
9,5/10El sitio es súper acogedor y el servicio fantástico aparte que el menú por 21,90€ está fenomenal tiene un aparcamiento espectacular ,segurísimo que volveremos
NURIA G.8 de enero de 2023 • 1 opinión
10/10PRECIOSO RESTAURANTE, SERVICIO EXCELENTE, PRODUCTOS DE CALIDAD, RELACION CALIDAD-PRECIO MAGNIFICA.VOLVEREMOS SEGURO. JOSE ENCANTADOR COMO SIEMPRE
493 opiniones de Tripadvisor
Carr. Navacerrada, km 0,600, 28400, Collado Villalba, España
En Collado Villalba, Comunidad de Madrid, descubrimos un espacio gastronómico que alberga El Gallinero, un magnifico restaurante donde degustar la fusión de tradición y modernidad. En un entorno rústico rodeado de piedra, madera natural y un acogedor techo abuhardillado, podrán disfrutar de una deliciosa comida o de una entrañable velada.
Al abrir su carta podrán encontrar platos como la terrina de Foie-Gras con Moscatel, Orejones, Almendras y Tostadas de Naranja; Caldo de cocido con montadito de col y butifarra; o Pulpo a la plancha con puré de grelos al pimentón. Proponen una variedad de pescados y de carnes, entre otras de las exquisiteces de El Gallinero como sus asados por encargo: cochinillo o cordero. Además, descrubre los menús: el especial y el diario, disponible de martes a viernes.
Para los más pequeños, disponen de un jardín con parque infantil, huerto y gallinero. Así podrán pasarlo en grande después de degustar su menú de niños. No duden en contactar con ellos si necesitan información para eventos o grupos numerosos. ¡Estaran encantados de atenderles!
Acogedor e íntimo, Con amigos, De moda, De negocios, En la montaña, Familia, Grupos, Jardín, Para niños, Romántico, Terraza, Terraza de invierno, , Arroces, Cochinillo, De cuchara, , Tapas, Tartar, Selección Insider - Mediterráneos, Selección Insider - Terrazas, Selección Insider - Trendy, , Día de la Madre, Día del Padre, Fin de Año y Año Nuevo, Nochebuena y Navidad, , Restaurant Week, San Valentín, TOGETHER, Travelers' Choice 2020
, , ,
Se puede reservar el restaurante para un evento privado (90 personas como máximo)
Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible
Inicia sesión en TheFork Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.