Servicio gratuito • Reserva confirmada inmediatamente
Reserva de forma gratuita • Obtén confirmación instantánea
fotos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Raquel De L.18 de marzo de 2023 • 4 opiniones
10/10Fama bien merecida
POLITXU S.11 de marzo de 2023 • 95 opiniones
10/10Sitio referente en Madrid de toda la vida, iban mis padres ahora vamos los descendientes, todo excelente, primera calidad. Camareros muy profesionales, ya quedan pocos, además del marisco, tiene un ensaladilla de lujo y unas carnes espectaculares
Virginia M.5 de marzo de 2023 • 49 opiniones
10/10¡Excelente materia prima y cocina! Nos ha encantado
V. B.12 de enero de 2023 • 202 opiniones
10/10Todo perfecto, como siempre en Rafa. Es un auténtico placer disfrutar de Rafa desde que lo frecuento, y de eso hace ya más de 30 años. No se puede decir más
Enrique C.28 de diciembre de 2022 • 86 opiniones
9,5/10Un valor seguro para una magnífica comida entre amigos, productos de inmejorable calidad cocinadnos primorosamente, el ambiente un poco ruidoso dadás las fechas
Luis L.19 de noviembre de 2022 • 130 opiniones
9,5/10Un clásico, calidad sin sorpresas. Precios algo altos, aunque en consonancia con la calidad del producto. Una carta de siempre con sugerencias tentadoras aparte. Servicio extremadamente profesional. Recomendable.
Luis Fernando R.2 de noviembre de 2022 • 1 opinión
10/10De lo mejor de Madrid. Calidad suprema atención exquisita. Un 10
Cristina D.18 de octubre de 2022 • 1 opinión
10/10Es un clásico y un acierto siempre. La calidad y la elaboración son excelentes, así como el servicio. El personal es mu profesional, discreto y amable. Elección para celebrar cualquier ocasión especial. En este caso, celebramos mi cumpleaños.
José Luis V.23 de agosto de 2022 • 9 opiniones
10/10Nuestra experiencia fue plenamente positiva desde todos los puntos de vista. Un local acogedor y bien decorado, con suficiente separación entre las mesas y atendidos por un servicio impecable, pendientes de servir el vino y de cuantos detalles pudieran hacernos la comida más agradable. El aperitivo de entrada, a base de un boquerón encebollado, resultó original. Los entrantes para compartir consistieron en una inmejorable ensaladilla con ventresca de atún y en una bandeja de bocartes y gambas a la bilbaína, que estaban riquísimos. Nuestros mejores elogios para los platos principales, a cual mejor elaborado y con una materia prima de primera calidad: el arroz caldoso con rape y boletus estaba delicioso, al igual que los filetes de lenguado a la madrileña y los tacos de bonito con tomate. Los postres también gueron exquisitos, en especial la panacotta y el arroz con leche. Quien no sepa que por una calidad y un servicio de primera hay que pagar un precio, es mejor que no visite el local, porque le parecerá caro. Pero no fue esa nuestra impresión porque creemos que mereció la pena y disfrutamos de unos manjares exquisitos magníficamente preparados y servidos. A Rafael Andrés, dueño del local e hijo de Rafa, cofundador del restaurante, le vimos pendiente de las mesas todo el tiempo. Nos saludó al final interesándose por nuestro grado de satisfacción. Todo un detalle.
Ver 9 fotos
Manuel G.10 de julio de 2022 • 19 opiniones
9,5/10Como siempre, superior la calidad y el servicio
Miguel O.24 de mayo de 2022 • 2 opiniones
9,5/10Como siempre una calidad excepcional. Buen producto y muy buena atención. La ensaladilla sigue siendo de las mejores.
Ver 2 fotos
Rafael c.21 de mayo de 2022 • 1 opinión
7,5/10Muy buena atención y calidad de los alimentos Buena profesionalidad
V. B.19 de abril de 2022 • 202 opiniones
9,5/10Siempre excelentes productos. Calidad inmejorable, aunque el precio si es mejorable, fundamentalmente por no incluir el IVA en los precios de la carta lo que siempre incomoda un poco cuando recibes la cuenta
John M.11 de marzo de 2022 • 1 opinión
10/10Rafa es una restaurante de referencia, la comida esta muy muy buena, y el servicio nunca falla. Para pescado y marisco es dificil encontrar mejor sitio, He llevado mucha gente alli y a todos los encantan
Antonio B.13 de febrero de 2022 • 3 opiniones
6,5/10Me decepciono, servicio lento , se confundieron en un segundo plato y por tanto tardaron en traer el correcto porque tenian que hacerlo cuando ya los otros comensales estaban con el segundo plato, el rodaballo que pedimos estaba bastante seco y no respondia ni con mucho con el precio desmesurado que tenia. Pedimos tambien Merluza que estaba muy bien. Gambas plancha excelentes. Precio excesivo y ni un solo detalle
Miguel Ángel Puebla P.13 de febrero de 2022 • 1 opinión
10/10Perfecto todo.un poco caro.pero calidad muy buena.y los servicios también.poca cantidad.y poco detallistas.podian in Italia a un chupito.
Gabriela A.5 de enero de 2022 • 45 opiniones
10/10Siempre excelente!
Cristina M.18 de diciembre de 2021 • 1 opinión
3,5/10Estuvimos en el restaurante hace dos años y ha cambiado mucho. Muy poca calidad. Nos decepcionó
Urszula G.16 de diciembre de 2021 • 6 opiniones
10/10Un servicio realmente excelente. Comida muy sabrosa con productos frescos. Un lugar tradicional, para amantes de lo clásico. Muy recomendable.
Eduardo E. d.9 de diciembre de 2021 • 4 opiniones
10/10Visitar Rafa, siempre es una garantía. La calidad de sus ofertas gastronómicas y de la cuidada elaboración de estas, así como el esmerado y eficaz servicio, la magnifica bodega y un ambiente agradable y nada ruidoso, te aseguran un grato recuerdo que te invita a visitarles de nuevo a la menor ocasión. Te acogerán con amabilidad y sencillez, sin aspavientos innecesarios. En cuanto a la relación calidad precio, mi opinión es altamente satisfactoria, pero lo mejor es que cada cliente saque sus propias conclusiones.
C/ Narváez, 68, 28009, Madrid, España
Metro Ibiza (L9) y autobuses 2, 15, 26 y 61
A dos pasos del Parque del Retiro, este restaurante con solera es el lugar idóneo para comer un marisco de primera en Madrid. Un local tradicional, con un servicio profesional y atento, que nos sorprenderá con una selección de percebes, gambas blancas y cigalas de gran calidad. Mariscos que conviven con carnes que se han convertido también en un referente en la zona: desde el cordero lechal castellano a sus platos de caza de temporada. Por no hablar de las tapas que se sirven en su barra, que van desde un salpicón de marisco de altura hasta un gran ibérico o su popular ensaladilla rusa.
Y es que este restaurante lleva cincuenta años ofreciendo al personal una cocina honesta y trabajada, con una máxima: producto, producto y más producto. Una filosofía que se ha mantenido inamovible desde que los hermanos Rafael y Rodrigo Andrés llegaron de su Guadalajara natal con los mejores manjares de su tierra. Desde entonces han evolucionado, pero nunca perdido su esencia, el halo de aquel Madrid del siglo XX que se mantiene intacto en su elegante comedor de estética cuidada y minimalista.
No hay que dejar escapar su amplia selección de champagnes, que forma parte de una carta de vinos amplia y cuidada.
Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible
Inicia sesión en TheFork Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.