Registrar mi restaurante
Ayuda


Opiniones - La Costa de José Álvarez

Opiniones

9.7
sobre 10

Sobresaliente
269 opiniones
Ambiente
9.5
Comida
9.9
Servicio
9.6
Experiencias reales de clientes reales
Solo pueden dejar puntuaciones y opiniones los clientes que hayan reservado con TheFork o hayan pagado con TheFork Pay.
¿Cómo calculamos las puntuaciones?
Filtrar por
Loading...
  • Jessica C.3 opiniones

    6 de septiembre de 2024

    10/10

    maravilloso como siempre, el menú es distinto cada vez que hemos venido pero igual de espectacular! volveremos después de la reforma, muchas gracias por todo

  • Laura C.2 opiniones

    5 de agosto de 2024

    10/10

    Como siempre, una maravilla. Volvemos el ano que viene !

  • Javier B.

    Javier B.1 opinión

    20 de agosto de 2024

    10/10
    Sopa cremosa de tomate o pimiento asado, decorada con champiñones y queso rallado, acompañada de una hoja de hierba fresca.
    Salsa verde suave con crema blanca y estructura de miel verde, acompañada de elementos crujientes de hierbas frescas.
    Pescado blanco con piel crujiente, acompañado de cebolla caramelizada y una salsa cremosa.
    Panna cotta cremosa con salsa oscura, decorada con un fragmento dorado y acompañada de palomitas de caramelo.
    +11

    Mejor de lo esperado.

  • Alvaro V.1 opinión

    9 de agosto de 2024

    9/10

    El menú degustación es Espectacular! Una experiencia que, sin duda, merece la pena.

  • Alfredo J.2 opiniones

    9 de agosto de 2024

    10/10
    Colección de copas de vino de diferentes tamaños y formas, con restos de vino blanco y tinto, y algunas con rodajas de cítricos, sobre un mantel blanco.

    Una gran experiencia 👌🤩

  • Eva E.1 opinión

    1 de agosto de 2024

    10/10

    Una experiencia maravillosa

  • SIXTO M.1 opinión

    25 de julio de 2024

    9/10

    Es 1 estrella Michelin. Cuando uno ha ido a diferentes restaurantes de este tipo puede comparar, ya que todos son de precio elevado (en este caso unos 150 euros, sin vino). La calidad recibida (platos originales, con sabores muy especiales) a cambio de ese coste me ha parecido razonable. Quizá el servicio en mesa debe mejorar. Los comentarios de cada plato algo pobres, y difíciles de entender. Parecía un guion aprendido, con demasiada rigidez. Muy a menudo se comentan los procesos de cocina con palabras que el comensal no entiende. Uno agradecería una explicación acorde a la persona que recibe esa explicación.

  • Francisco R.

    Francisco R.81 opiniones

    24 de julio de 2024

    10/10

    Es la tercera vez que venimos y no será la ultima… como siempre cada año se superan, lo que diga es poco ya que estar en este restaurant es para disfrutar de la comida que es excelente, el trato del personal espectacular, sentirte cómodo y disfrutar de la calidad de los platos que nos ofrecen no hay palabras para describirlo, se resuelve probándolo porque no defraudan, el maridaje ni que decir… sus vinos increíbles y donde disfrutamos es en la profesionalidad del sumiller con sus explicaciones de cada vino o licor, es mi opinión personal de una persona que disfruta con el buen hacer y profesionalidad de las personas que comprenden este restaurant, una mención especial para la persona que nos ha explicado los entrantes en la cocina experiencia que no hay que perderse, todo increíble… en Catalunya tenemos grandes restaurants pero este no tiene nada que envidiarles .. seguid así !! y gracias por la gran experiencia culinaria que nos proporcionáis. Buen trabajo!!

  • Leticia F.3 opiniones

    14 de junio de 2024

    10/10

    La comida era espectacular y el servicio tb

  • Virginia S.1 opinión

    25 de mayo de 2024

    10/10
    Salsa cremosa en un cuenco verde irregular, decorada con aceite verde brillante, acompañada de vino blanco.
    Camarón fresco sobre sal marina, adornado con hierbas verdes y acompañado de vino blanco.
    Selección de sushi variado con pescado y mariscos, acompañada de un cóctel elegante.
    Plato delicado con salsas cremosas, microgreens y flores comestibles, acompañado de esferas doradas y texturas crujientes.
    +1

    Nos ha encantado este pequeño restaurante..Muy acogedor y muy buen trato del personal .Una experiencia inolvidable

  • Alfonso R.1 opinión

    2 de mayo de 2024

    10/10

    Muy amables y atentos. La cocina excelente. Ya les hemos dicho que volveremos. saludos

  • JOSÉ P.2 opiniones

    30 de marzo de 2024

    10/10

    Maravillosa experiencia!!! Sin duda es un 2 estrellas Michelin... Agradecer a todo el equipo su atención y trato... muy especialmente a José Álvarez, Francisco Freniche y Jorge Castillo. La composición del Menú es Grandioso por parte de José Álvarez y su equipazo... nada desentona... todo espectacular El maridaje de vinos seleccionado por Paco y la atención en sala de Jorge un lujazo ... un nivel de muy pocos estrellas michelin. Visita Obligada a este Templo Gastronómico que tenemos en El Ejido... una vez al año mínimo. Gracias por todo!!!!

  • Juan Carlos O.1 opinión

    13 de enero de 2024

    10/10

    Es un restaurante que se merece la estrella Michelin que tiene, todo el equipo es de una profesionalidad máxima. El menú de 21 pases es impresionante, hay un trabajo enorme detrás de cada preparación y eso hay que tenerlo muy en cuenta. Enhorabuena por el maravilloso sábado que hemos pasado mi pareja y yo en tu casa José Alvarez. Un verdadero placer. Volveremos. Un abrazo.

  • Monika R.3 opiniones

    5 de enero de 2024

    10/10
    Camarón fresco sobre sal marina gruesa, decorado con hierbas verdes picadas.
    Postre con mousse suave cubierto de chocolate o caramelo dorado, acompañado de salsa oscura y trozos de palomitas para un contraste de texturas.
    Salsa verde delicada con cubos de remolacha y trozos de brócoli, acompañada de un elemento cremoso, todo presentado de manera minimalista.

    El mejor lugar para descubrir o redescubrir sabores del territorio. La mejor representación de la gastronomía almeriense. La mayor exquisitez en el lugar más común.

  • Almudena E.

    Almudena E.6 opiniones

    29 de diciembre de 2023

    10/10
    Salsa de chocolate rica y brillante, con helado de vainilla, astilla de chocolate dorado y palomitas de caramelo crujientes.
    Risotto cremoso con hierbas, acompañado de carne tierna y salsa oscura.
    Pescado dorado, posiblemente pargo, con corteza crujiente, acompañado de una guarnición verde y una salsa ligera, decorado con un elemento floral de hebras oscuras.
    Caldo sabroso con una yema de huevo amarillo, presentando una composición simple y elegante.
    +7

    Producto, servicio, creatividad y atención excelentes. Probamos el menú degustación con el servicio de maridaje y superó las expectativas. Todo el equipo: desde el jefe de cocina, el sumiller, el jefe de sala y todo, todo el equipo (especial mención a la cercanía y cariño del chef José Álvarez) te hacen sentir la experiencia culinaria como algo único y excepcional. No dejen de visitar este restaurante.

  • Jaime A.1 opinión

    21 de diciembre de 2023

    10/10

    Maravilloso. Atencion personalizada exquisita, ambiente excelente, sabores únicos, digno de más estrellas michelin sin lugar a dudas. Totalmente te recomendable vivir esta experiencia gastronómica al menos una vez cada temporada

  • Maise A.1 opinión

    7 de diciembre de 2023

    9,5/10

    Nos encantó La costa en. Almería , lo que más me gusto fue la parte de la cocina ( chulisima y divertida ) se come de escándalo y maridaje si o si porque merece la pena !!

  • Celina G.1 opinión

    8 de diciembre de 2023

    10/10

    La calidad del servicio fue excelente: camareros cercanos pero extremadamente eficientes y profesionales, jefe de cocina y encargados molestándose en acudir a saludar a los comensales, y el sumiller… simplemente perfecto. La comida y la experiencia en general, defiende con creces la estrella Michelin que con tan buen trabajo mantienen. Una experiencia sin duda para repetir. Gracias.

  • Mª del Mar D.

    Mª del Mar D.1 opinión

    8 de diciembre de 2023

    10/10

    Mejor de lo que nos imaginamos, los pases sensacionales , el trato superior, sumiller y equipo de 10, el trato con todos fue magnífico, el chef José siempre atento a todo , fuimos esperando una estrella michelin y como si nos hubiéramos encontrado con dos , os merecéis más reconocimiento y espero que os llegue pronto, volveremos sin duda , gracias familia

  • Alejandro H.4 opiniones

    3 de noviembre de 2023

    10/10

    Fue una experiencia inolvidable. Pedimos el menú degustación "Verde Mar, Tierra Azúl", el cual nos sorprendió y emocionó en todos y cada uno de los platos. Resulta complicado elegir el plato que más nos gustó, porque todos destacan en algo (aún tengo el sabor del ahumado del nigiri de Caballa). Se nota el nivel y el trabajo que hay detrás. Nos encantó tomar las tapas en la cocina, muy original la idea. La atención y el trato fue muy buena, además la sala del restaurante con una decoración tipo bodega, resultaba muy acogedora. Sin duda alguna es uno de los mejores restaurante de Almería, recomendado totalmente.

  • Ruth C.2 opiniones

    14 de octubre de 2023

    10/10
    Pescado delicado sobre una salsa cremosa, adornado con hierbas frescas y acompañado de una salsa amarilla.
    Un delicado plato en forma de concha de vieira, con un mousse o puré cremoso de sabor marino y nueces caramelizadas que aportan dulzura y textura.
    Gelatina transparente con coco rallado y pasta oscura, acompañada de nueces trituradas, que ofrece un postre refrescante y indulgente.
    Camarón a la parrilla sobre sal marina, con hierbas frescas picadas que realzan su presentación.
    +4

    Una experiencia realmente inigualable, desde el momento que entramos, con una immediata sensación de haber entrado en un lugar diferente. Nos recibieron con un vermouth, y de ahí entramos a la cocina donde nos sirvieron 7 platos pequeños para degustar, explicando los ingredientes y preparación. De ahí nos llevaron a nuestra mesa, y empezamos a recibir los 14 platos del .menú. Optamos por el maridaje para probar los vinos también. Todo increíble, con una preparación y presentación de un nivel altísimo. Un lugar lujoso, para disfrutar de una comida llevada a un nivel artístico.

  • Raul L.

    Raul L.30 opiniones

    22 de septiembre de 2023

    10/10
    Camarón a la parrilla sobre una cama de sal marina gruesa, decorado con hierbas verdes.
    Salsa verde suave con brócoli, flores blancas y toques de salsa naranja, acompañada de finas rodajas de verduras moradas.
    Filete de pescado con piel crujiente, acompañado de una salsa oscura rica y una emulsión cremosa.
    Ostras tiernas en una suave salsa naranja cremosa, decoradas con queso blanco y un toque de chile rojo.

    Segunda vez y como la anterior, para repetir una y mil veces. Producto, cocina, personal, ambiente y trato excepcionales. Pese a la subida sustancial del menú degustación, una vez al año merece la pena.

  • Lourdes F.4 opiniones

    12 de octubre de 2023

    10/10

    Saborear cada bocado es un placer.

  • David M.3 opiniones

    29 de septiembre de 2023

    10/10

    Nuestra tercera visita , nunca pensé que un 10 se podría mejorar, me equivocaba, menú mejorado. Agradecer de nuevo a Paco por sus recomendaciones respecto al vino siempre acertadas , da gusto ver a un chef y jefe como José Álvarez supervisando y atendiendo cada paso que da su equipo , sin olvidarnos del gran Iñaki , cercano , amable , atento , se nota que siente amor por su trabajo,es un grande! Súper recomendable esta experiencia , la segunda estrella ya por favor ! Volveremos .

  • Jeannette Q.

    Jeannette Q.2 opiniones

    29 de septiembre de 2023

    10/10

    Totalmente encantada. Super rico todo. Una experiencia inolvidable! Excelente cumpleaños para mi. Y el maridaje ni hablar. Excelente todo!!!

  • Alejandra V.

    Alejandra V.1 opinión

    25 de septiembre de 2023

    10/10

    Todo fantástico.

  • Juan C.2 opiniones

    19 de septiembre de 2023

    10/10
    Postre elegante con un recipiente dorado que contiene un relleno cremoso y una capa de crema batida, acompañado de un cuadrado de chocolate o caramelo y un pequeño pastelito brillante.
    Presentación artística de dos platos: uno con un bocado dorado y otro con microgreens morados y verdes.
    Ostra en salsa cremosa, con un sabor rico y ácido, que resalta la frescura del marisco.
    Pescado tierno con piel crujiente, servido sobre una salsa cremosa y suave, acompañado de pan recién horneado.
    +11

    Ya son varias las veces que he comido en La Costa y, desde luego, ha superado a las demás. Es una cocina delicada pero con muchísimo sabor. Se ve que detrás hay un trabajo enorme. Los primeros pases del menú te los hacen en la cocina y es una gozada (y antes de entrar a la cocina, el somellier te prepara un vermut fantástico con el que acompañarás esos primeros pases). En cocina fueron pequeños bocados, algunos realmente sorprendentes, que maridaban con el vermut. Después pasamos a la sala y siguió el espectáculo gastronómico. Verduras impecables, mariscos y pescados absolutamente perfectos de punto, guisos tradicionales super sabrosos, carnes fantásticas y unos postres de quitar el hipo (el postre cítrico es de los que te hacen replantearte el mundo dulce). No voy a relatar todos y cada uno de los platos pero el menú tiene una progresión ascendente tanto en sabores como en contundencia de los platos. Os pongo las fotos y podéis juzgar por vosotros mismos. Solo puedo decir una cosa: creo sinceramente que se merece la segunda estrella Michelín. Está a años luz de muchísimos restaurante con una estrella. Bravo por José Álvarez y su equipo.

  • Javier A.1 opinión

    19 de septiembre de 2023

    8,5/10

    Sitio poco conocido e interesante. Recordable visitar si estar por la zona

  • Íñigo V.

    Íñigo V.24 opiniones

    18 de agosto de 2023

    10/10

    La cocina de José Álvarez es un referente y disfrute. Gracias a todo el equipo por la maravillosa experiencia....qué manera de tratar el producto.

  • Francisco G.15 opiniones

    12 de agosto de 2023

    9/10

    Maravillosa interpretación de la comida almeriense por el chef Jose Alvarez , magistral a mi parecer como conjuga el gusto ácido en los aperitivos y la primera mitad de los pases , sin olvidar en general el gusto y homenaje del producto local y la tradición . De aplaudir la presencia continua del chef con sus comensales en todo el proceso desde el pase en cocina hasta la mesa . Maridaje con mucho criterio y recomendable del sumiller Francisco Freniche . A mejorar cierta sensación de precipitacion en la recepción del cliente y en la presentación de los platos probablemente motivada porque estaba completa la sala con cierto stress del servicio que se hacía sentir a mi parecer y que en ningún caso desmerece esta maravillosa experiencia gastronómica.

  • Asier M.3 opiniones

    10 de julio de 2023

    10/10

    Un restaurante espectacular, buenísima elección en el menú y maridaje. Buenísimo el servicio de este restaurante, gran equipo, gracias por todo repetiremos.

  • Francisco B.

    Francisco B.2 opiniones

    1 de junio de 2023

    10/10

    Es una experiencia única, un verdadero carrusel de sabores y texturas. Los entrantes, los platos y los postres, de 10. Servicio excelente. Repetiremos.

  • Esteban C.

    Esteban C.15 opiniones

    9 de marzo de 2023

    10/10
    Calamar a la parrilla en un caldo ámbar, acompañado de una salsa oscura y sabrosa, que resalta la frescura y técnica culinaria.
    Hojas delgadas y crujientes de masa dorada, acompañadas de migas que aportan un contraste de textura.
    Pescado negro a la parrilla con glaseado dulce y salado, acompañado de una salsa cremosa de miso y pimiento verde asado.
    Base de verduras en puré con frutas pochadas, salsa dorada, queso desmenuzado y alcaparras.
    +10

    Una experiencia increíble pero no para todos los bolsillos. Si te quieres dar el capricho, adelante, la vas a disfrutar. La explicación de los platos y la mezcla de sabores es magnífica. Si vas buscando cantidad, este no es tu lugar, pero si vas buscando saborear y disfrutar de una experiencia Michelin, adelante.

  • Gabriela F.

    Gabriela F.1 opinión

    11 de marzo de 2023

    10/10

    Muy buen trato por parte de todo el equipo. Es la segunda vez que voy y sin duda alguna que lo repetiría. Una experiencia única. Sin duda alguna creo que es algo que todo el mundo tiene que vivir una vez en su vida

  • Iñaki E.8 opiniones

    4 de marzo de 2023

    10/10

    Nuevo menú, mejor aún que el anterior , todo impresionante, muchas gracias

  • Palmira V.1 opinión

    25 de febrero de 2023

    10/10

    Experiencia maravillosa , fuimos a celebrar el 40 cumpleaños de mi marido y la verdad que desde que entras hasta que sales todo son cosas positivas La calidad de la comida , el menaje , los profesinales de 10

  • Elena B.2 opiniones

    25 de febrero de 2023

    10/10

    Una experiencia inolvidable. Es un lujo poder disfrutar de esta maravilla aquí.

  • ANTONIO M.54 opiniones

    18 de febrero de 2023

    10/10

    Espectacular La Costa con 1 estrella Michelín, que merece la 2a estrella sin ninguna duda, tras haber visitado varios restaurantes con 2 y 3 estrellas...La cocina de José Álvarez y su equipo es espectacular, elaborada y con una combinación de sabores original. Y el servicio en sala es también de 2 estrellas.

  • Lorena D.1 opinión

    6 de enero de 2023

    10/10

    Hemos disfrutado mucho la experiencia del menú degustación de La Costa. Cada detalle, textura y sabor, inmejorables. El servicio espectacular también. Volveremos pronto.

  • Antonio V.1 opinión

    30 de diciembre de 2022

    10/10
    Postre elegante con una capa crujiente de chocolate, relleno cremoso, mousse de vainilla y gel de frutas, acompañado de sorbete cremoso.

    el recibimiento, muy acogedor y simpático, en la cocina, con vermut y aperitivos, ya presagia la comida, muy rica: deliciosas quisquillas, sorprendente el puerro confitado..., muy rico todo, y para terminar una sabia y riquísima deconstrucción del tiramisú que lleva en la carta desde 2006 y que esperamos que siga para cuando volvamos de nuevo

Opiniones de Tripadvisor

Tripadvisor
362 opiniones

Preguntas frecuentes

Reservar mesa para

Reserva de forma gratuita

¿Eres propietario de un restaurante?

Registra tu restaurante

Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible

Ya soy cliente

Inicia sesión en TheFork Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.

Descargar aplicación

  • Descargar de la App Store
  • Descárgala en Google Play
  • ¿Quiénes somos?
  • Programa Yums
  • Información de contacto
  • Condiciones de uso
  • ¿Tienes un restaurante?
  • Declaración de Privacidad y Cookies
  • Preguntas frecuentes
  • Trabaja con nosotros
  • Blog
  • Colaboración Guía MICHELIN
  • Restaurante cerca de mí
  • Tarjeta Regalo TheFork
  • Instagram
  • Facebook

© 2025 La FourchetteSAS - Todos los derechos reservados

Las ofertas promocionales están sujetas a las condiciones que figuran en la página del restaurante. Las ofertas en bebidas alcohólicas están dirigidas únicamente a adultos. El consumo excesivo de alcohol es perjudicial para la salud. Bebe con moderación.