Gioia by Davide Bonato
Reserva de forma gratuita
Gioia, que significa "alegría" y "joya", es un italiano sorprendente, pues no resulta fácil encontrar pasta artesana (en base a una receta familiar) ...
Leer más en el sitio web de la guía MICHELIN
Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente
Lo primero que sorprende al entrar en Gioia es su decidida apuesta por un ambiente italiano romántico y clásico. A ello contribuyen los muebles vintage que Davide Bonato y su esposa, Daniela Rosso, han traído desde su pueblo, en el Piamonte. En la mesa, todo sigue siendo cien por cien transalpino, pero pasado por el prisma de la modernidad.
La pasta de Bonato es de primera división, quizá la mejor que se puede disfrutar en Madrid ahora mismo. Los tallarines se hacen en el propio restaurante y se acompañan de la mejor salsa posible, yema de huevo, y trufa rallada. Un pequeño hit del chef es el uovo mórbido, su particular homenaje a los huevos rotos españoles, que llega servido dentro de una costra de arroz venere negro y acompañado de un portentoso parmentier de patata. Otro arroz autóctono de Italia es el ermes rojo, que sirve de base a un orto (huerto) del que surgen verduritas de temporada. Bonato únicamente abandona Italia para la carne, con un lomo alto que trae de Galicia. Aunque es una parada breve para volver enseguida con tiramisús y pana cottas más azurri que Eros Ramazotti. Todo un viaje a Italia sin salir de Chueca.
fotos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Qué han dicho los clientes sobre este restaurante:
Luis Miguel P. • 73 opiniones
25 de noviembre de 2023
10/10Idóneo para ocasiones especiales, íntimo, tranquilo, trato exquisito y la comida de cinco estrellas.
Paula C. • 1 opinión
12 de noviembre de 2023
7,5/10La comida está muy rica pero los precios ya son demasiado elevados
Sayra C. • 1 opinión
3 de septiembre de 2023
10/10Nos encanto el servicio y la comida fue todo maravilloso, una gran experiencia
Trifón G. • 1 opinión
21 de julio de 2023
10/10Nos ha encantado. Hemos cogido uno de los menús degustación recomendados por los camareros y hemos salido muy satisfechos. Todo muy rico. Muy recomendable.
Vicente P. • 198 opiniones
19 de julio de 2023
9/10Merecido Sol Repsol por su propuesta y sala. Menu entorno a la trufa, con maridaje basado en vinos italianos. Todo a un gran nivel, destacando su especialidad, el plato de pasta al tartuffo. Como pequeña nota a considerar, al ser una comida, quizá se echó de menos un plato de carne después de la corvina (magnífica), con un pase extra de vino. El menú es completo y saciante, en todo caso, especialmente si es una cena. La experiencia fue muy agradable. Para recomendar y repetir.
Antonio G. • 79 opiniones
14 de mayo de 2023
9,5/10Maravillosa experiencia gastronómica. Maridaje al más alto nivel. Por tercer año consecutivo y no deja de sorprender.
Laura R. • 11 opiniones
26 de abril de 2023
10/10Buenísima experiencia, calidad y sabor muy buenos, servicio atento, para repetir sin duda!
Ilsa V. • 1 opinión
19 de abril de 2023
8,5/10Pedimos la Jovita y el plato estuvo muy decepcionante. Eran 5 círculos pequeños (supuestamente raviolis) pero parecían más bien anillas de calamar sumamente pequeñas. Muy bien presentadas. Nos quedamos con hambre!
Yolanda P. • 5 opiniones
23 de febrero de 2023
10/10Tomamos el menú degustacion de trufa, es la segunda vez que vamos a este testaurante y cada vez nos gusta más. Delicioso
Pedro Pablo S. • 9 opiniones
4 de enero de 2023
9,5/10Habíamos estado anteriormente, y la experiencia sigue siendo extraordinaria. Seguro que repetiremos.
Pablo S. • 17 opiniones
16 de diciembre de 2022
10/10Platos verdaderamente originales y deliciosos, junto con un servicio excelente y muy profesional. Toda una experiencia gastronómica que sinceramente recomendamos. Sin dudas, es un restaurante magnífico al que volveremos.
Julen P. • 1 opinión
8 de diciembre de 2022
10/10No perderse los menús degustación. EXCELENTE!! Muy buena atención por parte de todo el personal y grandísimo cocinero, Davide. Grazie mile!!
Javier P. • 10 opiniones
17 de noviembre de 2022
10/10Todo genial. Comida y trato espectacular. Es la segunda vez y repetiremos sin duda alguna.
Ana M. • 3 opiniones
12 de octubre de 2022
10/10La primera vez que estuvimos fue porque nos lo recomendaron como “La mejor carbonara de todo Madrid” y tenían toda la razón. Desde entonces siempre estamos deseando volver a por ese manjar
Maurizio T. • 174 opiniones
17 de septiembre de 2022
10/10Han puesto un menú estilo estrella Michelín desde la última visita, y merece probarlo. Buena selección de vinos en copa y botella, y opción de maridaje. Destacó la pasta con yema y trufa, y el postre de pistacho. Ideal para cenas románticas.
ALBERTO L. • 13 opiniones
17 de septiembre de 2022
10/10PEDIMOS MENU DEGUSTACION Y TODO PERFECTO.SABORES BIEN MEZCLADOS EN CADA PLATO HACIENDO DE CADA UNO UNA EXPERIENCIA CULINARIA.RECOMENDADO.
Rosana S. • 2 opiniones
4 de septiembre de 2022
10/10Simplesmente FANTÁSTICO
Luis Alfonso S. • 30 opiniones
27 de agosto de 2022
10/10Recomendable, repetiré!!
Cristina P. • 29 opiniones
27 de agosto de 2022
10/10El restaurante tiene una oferta muy interesante con platos tradicionales reinterpretados en formato pequeño, en el caso de los menú degustación, o normal si se come de carta. Nosotros hemos pedido el menú Otsukaresama (68€) , que contiene un cóctel de bienvenida, ocho pases, dos postres y dulce de despedida. Todo espectacular y para repetir. En cuanto al servicio, muy preparado, amable y rápido. El sumiller excelente y la camarera que nos ha atendido, Marina, encandora y muy profesional. Volveremos.
Kimberly R. • 7 opiniones
4 de agosto de 2022
9,5/10Food was delicious and flavorful. Seemed a little understaffed.
387 opiniones de Tripadvisor
Navidades, Semana Santa, Agosto
Calle San Bartolomé, 23, Madrid, Spain, 28004, Madrid, España
Metro Chueca (L5)
plaza Pedro Zerolo, Calle San Marcos, Calle Hortaleza
, ,
, , , , , , , , , , , ,
, , ,
Se puede reservar el restaurante para un evento privado (4 personas como máximo)
, , , ,
Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible
Inicia sesión en TheFork Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.