Opiniones - El Alquimista

9.6

9.6
9.5
9.8

Lo más destacado de las opiniones de los clientes

Comida excepcional, platos bien elaborados
Servicio excelente y muy atento
Ambiente acogedor y tranquilo con un toque elegante
Muy buena relación calidad / precio
  • Alfonso L.

Alfonso L.1 opinión

15 de marzo de 2025

Todo correcto

• Mercedes R.50 opiniones

13 de marzo de 2025

Ensalada fresca con mezcla de hojas verdes, trozos de salmón y segmentos de naranja, decorada con queso cremoso y hierbas finamente picadas.
    Sopa cremosa de verduras verdes, con un toque de aceite oscuro para realzar su presentación.
    Carne tierna en salsa oscura, acompañada de verduras a la parrilla y microgreens frescos.
    Camarón jugoso sobre una base de salsa sabrosa, decorado con hierbas frescas y acompañado de legumbres redondas.

Muy bien acogidos. Muy cercanos explicando la carta. El chef salió a saludar. La comida exquisita. Muy buenas combinaciones de sabores con salsa potentes. Cantidad y Calidad. Si vuelvo por Salamanca seguro que volveré, además de recomendarlo a mis amigos.

• José Antonio D.2 opiniones

28 de febrero de 2025

Seguramente la mejor relación calidad/precio en el segmento de la alta cocina en Salamanca.

• Juan Antonio S.2 opiniones

2 de marzo de 2025

Estupendo restaurante, chef muy atento explicándonos los platos y servicio impecable

• Josangela Elizabeth A.

Josangela Elizabeth A.1 opinión

22 de febrero de 2025

ambiente agradable, servicio excelente, atentos de todo. y sobre todo si tienes buena compañía

• Luis C.13 opiniones

23 de febrero de 2025

Sofisticación de platos sencillos y excelente atención por parte de Ana y Juan

• Marisa J.28 opiniones

22 de febrero de 2025

La comida muy rica, las croquetas, el foia, el solomillo,...El personal atento y amable, las recomendaciones a la hora de pedir fueron muy acertadas, el ambiente a pesar de estar lleno tranquilo y agradable. Un acierto total, si volvemos a Salamanca, repetiremos sin duda

• Jesús B.

Jesús B.1 opinión

18 de febrero de 2025

Una comida diferente... platos elaborados y sabores que no son tipicos de encontrar en cualquier restaurante. Muy buena atencion por parte del personal, sin duda para repetir

• Sergio M.10 opiniones

8 de febrero de 2025

Muy amables y la comida muy bien

• Rubén G.1 opinión

8 de febrero de 2025

Dumplings tiernos con hierbas frescas, acompañados de dos salsas para mojar: una oscura y rica, y otra ligera con ajo y cebollín.
    Sopa cremosa de calabaza o zanahoria, con un toque de aceite de oliva y especias.
    Carne sellada con costra caramelizada, acompañada de hierbas frescas y una reducción cremosa.
    Ensalada fresca de lechuga crujiente, manzanas verdes en rodajas y nueces pecanas, acompañada de un hojaldre relleno y una salsa oscura.

Me a encantado todo ,lo único que vi diferente pero riquísimo fue el solomillo,que parecía de cerdo en vez de ternera..,,La cocina de diez..espectacular y calidad precio bastante bien..

• Marga B.7 opiniones

9 de enero de 2025

El ambiente super agradable, el servicio excelente y la comida muy buena

• JULIO C.4 opiniones

12 de enero de 2025

Estupendo aperitivo, las croquetas líquidas riquísimas y las carnes de buen nivel. Nos pareció muy cara la carta de vinos y el hecho de que no dejen en tu mesa las botellas. Amable el camarero y muy atento el metro.

• Cristina M.3 opiniones

6 de enero de 2025

Era la primera vez q íbamos. El camarero muy amable, pendiente y aconsejandonos de todo momento. Enseguida nos hizo sentir cómodos y agusto. La comida estupenda: me encantó el foie con anchoas. Mi padre salió muy contento con el lomo de vaca, xq decía q era una de las pocas veces q le habían puesto la carne como a él le gustaba de hecha. El truchón marinado q comió mi madre, era excelente. Los postres una maravilla... sin duda repetiré

• Estibaliz M.3 opiniones

4 de enero de 2025

No estuvo mal pero no como para volver. Nada especial

• Irene d.3 opiniones

30 de noviembre de 2024

restaurante muy tranquilo, bonito y acogedor, la comida excepcional y el servicio muy muy atento.

• Esther M.

Esther M.2 opiniones

7 de diciembre de 2024

El servicio muy atento y la comida muy buena.

• Alfonso N.2 opiniones

7 de diciembre de 2024

En general todo muy bien

• MIGUEL ÁNGEL N.2 opiniones

24 de noviembre de 2024

comida exquisita y aún más el trato de Juan en la sala.

• Sergio V.1 opinión

23 de noviembre de 2024

Pollo asado con piel crujiente, acompañado de manzanas en cubos y salsas ricas que equilibran sabores salados y dulces.

La comida exquisita, el trato de los camareros de 10 , muy atentos toda la velada.

• David N.5 opiniones

22 de noviembre de 2024

El sitio es acogedor, la atención muy buena y la comida exquisita.

• BegoÑa D.9 opiniones

21 de noviembre de 2024

HHgcchn

• Agustín G.1 opinión

10 de noviembre de 2024

La comida es excelente y el trato del personal, adecuado. Una comida muy agradable.

• Jose Luis g.13 opiniones

10 de noviembre de 2024

Un jugoso filete sobre una patata crujiente, cubierto con una salsa cremosa de hierbas y decorado con hierbas frescas.
    Estofado de carne tierno en un caldo sabroso, con aceite de hierbas frescas y puré de patatas cremoso.
    Carne de res tierna cocinada a punto medio, acompañada de polenta crujiente y una salsa cremosa de hierbas.
    Carne de cerdo estofada en una salsa oscura y rica, con textura jugosa y bordes caramelizados.

El ambiente, su equipo en especial Juan súper profesional y amable. Un profesional amable y muy correcto de los que ya es difícil encontrar. La comida fantástica y el precio razonable. Volveremos.

• Manuel Francisco A.3 opiniones

4 de noviembre de 2024

Servicio excelente, menú variado y platos bien presentados a la vez que sabrosos y disfrutables. Ambiente tranquilo y agradable.

• Mar M.

Mar M.78 opiniones

19 de septiembre de 2024

Estaba de vacaciones en Salamanca y fui a este restaurante a cenar. El trato del personal es excelente. El camarero que me atendió, fue muy amable y paciente, me explicó los platos, para que pudiera decidirme, y tuvo un trato profesional, pero cercano. El restaurante tiene una decoración muy bonita, un ambiente tranquilo, y la música y la luz acompañan. Todos los platos que pedí estaban muy bien presentados, la cantidad era la apropiada, y la calidad excelente. Yo pedí gyozas de codorniz, lomo de bacalao confitado y, de postre, merengue de limón. Recomiendo las gyozas de codorniz, pero realmente estaba todo buenísimo. Cuando vuelva a Salamanca volveré a este restaurante y lo recomendaré a quien me pregunte, sin duda.

• Raquel L.14 opiniones

13 de octubre de 2024

Tarta de chocolate rica y húmeda, acompañada de frutas finamente cortadas y helado cremoso.
    Trozos de carne tierna sobre un puré cremoso, acompañados de una salsa oscura y decorados con hierbas frescas.
    Mesa de comedor con pan recién horneado, cremosos untar y copas de vino, creando un ambiente cálido y acogedor.
    Porción de carne jugosa sobre pan tostado, cubierta con una salsa cremosa de hierbas, acompañada de un panecillo redondo.

Bonito restaurante. Pequeño pero sencillo y elegante a la vez. Muy buen servicio en atención y la comida excepcional. Salimos con muy buena opinión y el paladar con mejor recuerdo. EXQUISITO TODO

• Santiago G.10 opiniones

2 de septiembre de 2024

excelente servico, comida de primera calidad y productos locales, alemanes recomendable, repito siempre que puedo

• Jose Ivan P.

Jose Ivan P.3 opiniones

12 de octubre de 2024

Pollo tierno glaseado con salsa rica y ajo caramelizado, acompañado de ensalada fresca de hojas mixtas.
    Mariscos a la parrilla, incluyendo pulpo y pescado, servidos sobre una salsa oscura a base de tinta, con hierbas frescas y un toque de aceite de oliva.

El personal super amable, repetiría sin duda.

• Santiago G.10 opiniones

4 de octubre de 2024

La comida de alta calidad con productos locales y hechos de manera artesanal. Todo esto apoyado por un servicio que se asegura de ofrecernos atención excepcional en un ambiente íntimo y confortable.

• Maria E.7 opiniones

30 de septiembre de 2024

Muy bien, la comida, el servicio y buen ambiente

• Antonio B.1 opinión

30 de septiembre de 2024

Sitio tranquilo. Comida rica y sabores y preparaciones distintas a lo habitual

• Laly G.

Laly G.44 opiniones

29 de septiembre de 2024

Ensalada de hojas verdes oscuras con cubos de pescado, segmentos cítricos y aderezo ligero, acompañada de una salsa cremosa.
    Plato cremoso con costra de pan dorado, elaborado con queso o un flan salado, decorado con hierbas frescas.

Una cena excelente tanto en comida como en vino, insuperable la relación calidad precio. El ambiente del local es relajado, nos hemos sentido muy a gusto. El servicio insuperable, nos han explicado los platos con mucho cariño a sabiendas de que los productos que ofrecen son elaborados con materia prima de primera calidad y mimo ; eso se siente.

• Paz C.4 opiniones

29 de septiembre de 2024

Sus callos son los mejores de Salamanca sin ninguna duda!! Increíble el foie con anchoa, las gyozas, la carrillera.. todo lo que comimos fue de 10. Las manitas de cerdo con langostinos ... sin palabras. Y el cremoso de queso, para los que les guste un postre de queso autentico, indispensable. El personal no puede ser mas amable y atento. Y el ambiente, un lujo; se respira calma total acompañados por una música muy apropiada para disfrutar de la experiencia. Ah, vaya delicia de sopas de ajo de aperitivo!!!

• Paula G.2 opiniones

28 de septiembre de 2024

La comida muy buena y el meître de sala súper amable y un gusto! Estando embarazada se aseguraron que todo estuviera bien! Muchas gracias!

• Jose D.4 opiniones

26 de septiembre de 2024

todos los platos buenísimos tanto sabor como presentación. volveremos seguro 👍

• Teresa L.36 opiniones

23 de septiembre de 2024

Muy buena relación calidad /precio en el menú del día. Platos muy bien elaborados y con un sabor inolvidable

• CARMEN G.5 opiniones

21 de septiembre de 2024

Solemos ir bastante, y sigo diciendo lo mismo. IMPRESIONANTE

• Raquel f.6 opiniones

14 de septiembre de 2024

Simplemente excelente.

• Sonia S.1 opinión

9 de septiembre de 2024

Ha sido una experiencia realmente buena. A nuestro paso por Salamanca seleccionamos algunos restaurantes para disfrutar la gastronomía de la zona(muy buena por cierto). Conocíamos un libro en el que había colaborado su chef Cesar Niño y que era un proyecto que nos había enamorado. Solo puedo decir que la elección fue acertada no: acertadisima. Tengo que destacar el ambiente, nos sentimos muy a gusto, relajados, disfrutones 😊, etc. El trato fue excelente por parte de todo su personal, Juan nos hizo sentir como en casa, saludar a Cesar Niño fue muy gratificante, todos muy bien chicos, gran equipo! La carta breve pero rotunda; muy cuidada y mimada, con producto de gran calidad y elaboraciones cuidadosas y respetuosas con el producto. Bueno, no sabemos cuando, pero si sabemos que volveremos… y esto creo que como resumen es lo mejor que puedo decir.

• Maria José G.1 opinión

29 de agosto de 2024

Buena comida. Buen servicio. Y la sala muy cómoda.