Auga
Reserva de forma gratuita
Nos encontramos en pleno puerto deportivo de Gijón, en un restaurante que enamora por su singular emplazamiento sobre uno de los espigones, prá...
Leer más en el sitio web de la guía MICHELIN
Un descubrimiento excepcional de nuestra rigurosa selección de los mejores sitios donde comer actualmente
Gonzalo Pañeda y Antonio Pérez son los ‘Pili y Mili' de la gastronomía asturiana. Sus más de 10 años juntos regentando un restaurante a las afueras de Gijón, les han llevado a trasladarse al centro, a uno de los restaurantes más elegantes y con mejores vistas de todo Oviedo. Junto a ellos, un equipo entusiasta y apasionado, consigue que todo funcione como la seda. En los fogones está Pañeda, un chef al que no le gusta llamar la atención, pero que cocina como los dioses. Y si no, que se lo pregunten a esa clientela fiel que le sigue desde su anterior restaurante (La Solana) y que bebe los vientos por la fabada asturiana, los callos guisados o el caldo de cocido con pies de cerdo y anguila ahumada. ¡Brutal!
¿Te gusta Auga? Puedes regalar esta experiencia a alguien especial.
fotos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Qué han dicho los clientes sobre este restaurante:
Mercedes S. • 4 opiniones
26 de noviembre de 2023
8/10El trato excelente y la comida deliciosa.
Elena R. • 22 opiniones
18 de noviembre de 2023
10/10Un restaurante con mucha clase y la atención de los camareros de 🔟👌
Carmen M. • 1 opinión
11 de noviembre de 2023
10/10Excelencia en todos los sentidos; servicio, localización, ambiente y una cocina de primera, con los mejores productos. Repetiremos sin duda alguna.
Silverio M. • 12 opiniones
12 de octubre de 2023
9,5/10Buen restaurante para invitar a tu mujer a un lugar de buena comida y a gusto.
Adrián Á. • 7 opiniones
30 de septiembre de 2023
7,5/10La localización del restaurante es espectacular, casi sobre el mismo mar y con unas vistas alucinantes del Cantábrico (aunque fuimos de noche y solo veíamos los reflejos del mar). El aperitivo buenísimo, y la comida en general muy sabrosa y bien preparada. El mayor inconveniente fue el tiempo entre platos, ya que desde que nos retiraban uno hasta que nos servían el siguiente, podían pasar hasta 45 minutos, y a la hora de pedir la cuenta, otra eterna espera. En general, la localización es perfecta y la comida muy buena. El único aspecto que podría mejorar es la rapidez del servicio
Julián Javier M. • 6 opiniones
23 de agosto de 2023
10/10Todo OK
Andrea C. • 10 opiniones
22 de agosto de 2023
10/10Increíbles texturas y sabores de los alimentos, presentacion impecable, repetiremos
Ver 5 fotos
Nahir Á. • 21 opiniones
19 de agosto de 2023
9/10Buena comida pero mucho tiempo de espera. Pocas novedades en la carta.
montserrat a. • 2 opiniones
30 de julio de 2023
6,5/10Nos sentaron fuera, la terraza es agradable pero calurosa porque algunas puertas no podían abrirse. Los alimentos DELICIOSOS, bien presentados, la materia prima de primera calidad. El servicio PÉSIMO, el camarero malhumorado que no respondía cuando le pedíamos las bebidas o los alimentos. Tardaron mucho tiempo en traernos la comida, fue larguísima la experiencia porque entre un tiempo y otro pasan demasiados minutos aún cuando la mitad de la mesa pidió fabada y la otra mitad solomillo, no eran platos tan variados.
Ver la foto
Cristina E. • 1 opinión
25 de julio de 2023
10/10Nos ha gustado descubrir este restaurante. Lugar tranquilo y con buen ambiente. La comida y el vino delicioso.
Miguel R. • 59 opiniones
8 de julio de 2023
8,5/10Ya es la cuarta vez que vamos. Esta fue la mas floja de todas. No en cuanto al producto, magnífico, si no la atención prestada. "Orbayaba" y nos situaron en la terraza, que no tiene conexión directa con el edificio principal y, al venir los platos sin tapar, se mojaban. El servicio fue rápido y atento, en demasía, cómo si estuviéramos en un chigre. No nos molestó, pero sí nos extrañó respecto a otras ocasiones
Carmen P. • 68 opiniones
4 de julio de 2023
10/10Conocimos este restaurante a través de El Tenedor. Teníamos pensado estar dos días en Gijón y aprovechamos para reservar una mesa. Hemos probado el menú degustación. Todo exquisito, sabores muy peculiares, con algunos contrastes que nos han sorprendido gratamente. El personal ha sido muy amable. Totalmente apto para celíacos puesto que la mayoría de sus platos no llevan gluten y si lo lleva, que son pocos, lo adaptan sin problemas en el mismo momento, incluido el postre, que eso es bastante raro. El pan, aun siendo sin gluten, estaba muy bueno.
Miguel H. • 1 opinión
1 de julio de 2023
10/10Comida exquisita con un sabor y una delicadeza sin duda espectacular, muy bien presentados los platos y con una cantidad mas que suficiente. Comi el menu degustacion largo para cenar y fue mas que suficiente. Los postres espectaculares y muy refrescantes. Sin duda para repetir todo un placer para el paladar.
Ver 11 fotos
Alicia D. • 2 opiniones
1 de julio de 2023
10/10Buena calidad, platos elaborados. Probamos el menu corto y nos gusto mucho
Ver 5 fotos
Andrés F. • 74 opiniones
27 de junio de 2023
9,5/10Es un lugar para volver, muy bueno el menú degustación.
FERNANDO P. • 9 opiniones
9 de junio de 2023
10/10La comida muy bien, platos elaborados y ricos, en especial los caldos/sopas q acompañan a los platos.. Solo un pero, y es q no me parece adecuado q te ofrezcan agua en una botella de cristal rellenable y luego te cobren 3 €, son detalles,todo lo demás espectacular,.
Ver la foto
Raul R. • 19 opiniones
3 de mayo de 2023
10/10Muy recomendable la degustacion corta, perfecta calidad precio. Se disfrutan mejor las vistas en hora de comida.
Javier H. • 25 opiniones
4 de abril de 2023
9/10Excelente comida, para repetir. Calidad de los alimentos increíble, explosión de sabores. Excelente trato en cuanto a requisitos (un comensal no quería marisco y le ofrecieron alternativa sin problema), el pan exquisito. Deberían mejorar los baños, no son del nivel del resto
Jose Mariano D. • 1 opinión
1 de marzo de 2023
9,5/10Situados al lado de un ventanal frente al puerto...que mas se puede pedir si la comida es excelente y el trato perfecto. Los oricios, el mero y los callos, extraordinarios. Una gran comuda para eecirdar????????????
María R. • 7 opiniones
25 de febrero de 2023
10/10Excelente comida y servicio
1185 opiniones de Tripadvisor
C/ Claudio Alvargonzález, s/n, 33201, Gijón, España
, ,
Ubicado a primera línea del mar, en la ciudad asturiana de Gijón, se emplaza Auga. Un restaurante con una decoración moderna y con toques marinos. Se trata de un local tranquilo con un ambiente relajado que se convierte en el lugar perfecto para una velada especial.
Si lo visitas, no dudes en probar las vieiras asadas con alcachofas, manzana verde y moluscos, o el rape mechado con panceta y asado con aceite ahumado de haya. Además, de postre te recomendamos el pastel fluido de huevos de la casa y avellanas.
Herederos de La Solana, uno de los primeros en España en tener estrella Michelin, éste restaurante tiene una carta tradicional con platos al estilo de toda la vida pero con unos toques innovadores que crean contrastes inolvidables que seguro que te encantarán. ¡No te defraudará!
Con estrella MICHELIN, , , , , Con vistas, , , , Romántico, Terraza, , Cochinillo, , , , , , ,
, , , ,
Cuéntanos más sobre ti y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible
Inicia sesión en TheFork Manager y ponte en contacto por nosotros por chat.