Los 23 restaurantes más caros de España (y con razón)

Los 23 restaurantes más caros de España (y con razón)

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¿Qué lleva a un establecimiento a convertirse en uno de los restaurantes más caros de España (o del mundo)? Entre otras razones, sin duda entran en juego la capacidad creativa y de innovación, el impacto con sabores que te transportan, la alta calidad de sus productos, la elaboración de platos únicos y un servicio excepcional. Por ese conjunto de características que pueden proporcionarte una experiencia gastronómica inolvidable, sus precios varían de entre 85€ a 1650€ el menú.

No es un secreto que España goza de prestigio a nivel mundial en lo que a cocina se refiere, siendo referente por sus avances, creatividad, calidad y la comida sana que caracteriza la cocina mediterránea. Tenemos los mejores restaurantes con estrella MICHELIN en Madrid y otras provincias y cada uno aporta su especialidad.

Los restaurantes más caros de Madrid

Todos los restaurantes más caros de Madrid destacan por su excelencia y especializaciones pero, además, todos tienen algo en común: su exclusividad. Por su elegancia en la presentación de los platos y espacios que te dejarán sin habla, a menudo también son conocidos como los restaurantes más lujosos. En cualquier caso, la experiencia gastronómica en estos establecimientos realmente son un auténtico "lujazo" en todos los sentidos, por lo que proponemos algunas opciones donde disfrutar de una excelente cocina y auténtica experiencia gastronómica en Madrid.

Diverxo

Su propietario es el recientemente nombrado mejor chef del mundo, Dabiz Muñoz. La cocina de Diverxo experimenta con la mezcla de sabores asiáticos y occidentales presentados como obras de arte. De hecho, sus platos son conocidos como lienzos, ya que son el soporte perfecto para la más auténtica expresión artístico-gastronómica. Tanto su arte culinario como la decoración atrevida del local, caracterizada por sus 'cerdos voladores' están entrelazadas entre sí y son un reflejo de la personalidad inconformista, descarada y sin límites de Dabiz Muñoz, un chef de cocina de fusión por excelencia. Caviar, pixín (rape asturiano), angulas, bogavante o setas portobello son algunos de los ingredientes estrellas de su menú que, avisamos, cambian constantemente.

Si eres un amante del buen hacer, la visita a Diverxo es obligatoria al menos una vez en la vida. Eso sí, habrá que estar atento a su estricto procedimiento de reservas, contar con liquidez y estar dispuesto a probar todos los platos de su exquisito menú degustación.

Precio medio: 250€

Clos Madrid

El restaurante Clos Madrid te ofrece la oportunidad de disfrutar de la auténtica cocina de Marcos Granda, sin la necesidad de desplazarse de la capital. La combinación perfecta entre chef y sumiller le permite situar bodega y cocina a la misma altura para transmitir su visión gastronómica a través de la excelencia y elegancia de los productos de la huerta, del mar, de la tierra y de la viña. Tanto en sus platos a la carta, como en las alternativas de menú degustación o los titulados 'clósicos' (únicamente disponibles al medio día), Marcos Granda refleja su intimidad con la materia prima y con las diferentes formas de elaboración.

Además del éxito de su cocina creativa, el restaurante Clos también es conocido por su alto nivel de hospitalidad, con un servicio personalizado, que permite disfrutar de una experiencia gastronómica agradable y relajada en este acogedor restaurante bodega.

Precio medio: 85-100€

Horcher es uno de los restaurantes más elegantes y caros de España

 

Horcher

Horcher es, además de uno de los restaurantes más caros de España, uno de los restaurantes más clásicos y elegantes de Madrid. Por sus mesas han pasado figuras ilustres, como ministros y empresarios de la alta sociedad o personalidades como Isabel Preysler, Sofía Loren o Salvador Dalí. Cuando la oferta de experiencias gastronómicas exclusivas no era tan amplia en Madrid, este establecimiento ha sido el escenario del cierre de grandes acuerdos políticos y negocios. Dejando a un lado la exclusividad que lo caracterizaba entonces, el restaurante Horcher sigue siendo una meca del buen comer y del placer culinario en un ambiente distinguido y muy elegante.

Su historia se remonta al año 1904, cuando el promotor alemán Otto Horcher se encargó de expandir el negocio familiar con una versión española del restaurante abierto por su padre, en Berlín. La tradición de la buena mesa y su ambiente exclusivo son algunas de las razones por las que visitar Horcher por lo menos una vez en la vida. De su oferta gastronómica, destacan sus magníficos platos de caza, el Stroganoff a la mostaza de Pommery o el clásico postre alemán Baumkuchen o "pastel de árbol", servido con helado de vainilla, salsa de chocolate y crema chantilly. Además de la caza, su carta también reserva otras creaciones culinarias magníficas elaboradas con pescados y otros tipos de carnes.

Precio medio: 150€

Gofio

Otro de los restaurantes más caros y de mayor prestigio en España es Gofio. La propuesta gastronómica de Gofio es un auténtico viaje por la subjetiva visión del chef Safe Cruz. Embarcarse en esta aventura gastronómica requiere la valentía de probar auténticos productos canarios -algunos más conocidos y otros menos-, así como sabores intensos y elaboraciones especiadas.

Según el tiempo destinado al 'viaje', el restaurante Gofio nos ofrece dos alternativas de menús, uno de corta duración y otro con más oportunidades para adentrarse en los pormenores de la gastronomía de la isla, sin salir del corazón de Madrid. Junto a su alma gemela, Aida González, Safe Cruz reivindica la cocina canaria más allá de las 'papas y los mojos'. También es una excelente oportunidad de maridar su cocina de fusión con auténticos brebajes de las bodegas canarias, de mínima intervención y de uvas autóctonas.

Precio medio: 80-100€

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Paco Roncero Restaurante (antigua Terraza del Casino)

Entre los distintos restaurantes de Paco Roncero, destaca la hasta hace poco conocida Terraza del Casino de Madrid, rebautizada como Paco Roncero Restaurante. En este entorno privilegiado, con vistas a los puntos más emblemáticos de la ciudad como Gran Vía y Alcalá, este restaurante es uno de los más caros de España cuya experiencia gastronómica promete ser absolutamente única

Su propuesta culinaria se caracteriza por aunar distintas culturas gastronómicas y da paso a la creación de platos que fusionan técnicas de vanguardia con la cocina de raíces. "La Gamba Americana con Crema de Chalotas y Pesto de Estragón, "Yemas de Erizo y Cochinillo" y "Malabares dulces" son solo algunos ejemplos de la propuesta gastronómica singular y de gran impacto visual de este establecimiento.

La excepcional cocina del restaurante Paco Roncero está galardonada con dos estrellas MICHELIN.

Precio medio: 150-200€

Coque

El restaurante de los hermanos Sandoval es todo un regalo para la oferta gastronómica madrileña. Cuenta con una trilogía perfecta, ya que cada uno de los hermanos se ha especializado dentro de las acciones a realizar en un restaurante para ofrecer la mejor de las comidas a través del mejor de los servicios. Mario (chef), Diego (jefe de sala) y Rafael (sumiller) son los responsables de que exista Coque, un espacio distinguido que cuenta dos merecidisímas estrellas MICHELIN (y tres soles Repsol) por su buen hacer, pasión y compromiso por una gastronomía auténtica, basada en los sabores y la innovación.

Después de 40 años en Humanes, se trasladan al corazón de Madrid para acercarnos sus bocados perfectos en un espacio y ubicación espectaculares que complementan el 'viaje gastronómico' propuesto por los tres hermanos. Alineado con la alimentación responsable y con el compromiso de proporcionar opciones para todos los públicos, el chef Mario Sandoval propone un menú expresivo (con una interpretación vegetariana) que incluye joyas gastronómicas como "Cochinillo lechón con su piel crujiente lacada" o "Lubina salvaje con gazpachuelo de médula de atún y caviar osetra". El intachable maridaje pone el broche de oro a una experiencia gastronómica inolvidable en este restaurante, considerado como uno de los más caros de España.

Precio medio: 180€

DSTAGE

En la zona de Chueca, el afamado chef Diego Guerrero nos plantea un divertido viaje culinario por el mundo a través de sus creaciones culinarias, servidas en los distintos espacios de su loft de estilo industrial. Para empezar, los comensales pueden disfrutar de un entrante en el bar, pasando por un primer plato en su "cocina" y, una vez a la mesa, con una explosión de sabores.

Por su peculiar interpretación de la gastronomía y la espectacular forma de presentación (e interacción) de sus creaciones, DSTAGE consiguió dos estrellas MICHELIN. Diego Guerrero sigue fielmente el lema de proporcionar "Days to smell, taste, amaze, grow & enjoy” con platos como "Camarones en roca de sal" o "Huevo trufado". Una premisa que no te costará seguir en cuanto cruces sus puertas.

Precio medio: 150-250€

Los restaurantes más caros de Barcelona

Muchos de los cocineros más conocidos de España son catalanes y se encuentran en los fogones de los restaurantes más caros de Barcelona, experimentando e innovando para dejarnos boquiabiertos con los platos más singulares. Tanto si eres residente de la Ciudad Condal como si estás de visita en este destino tan singular, te recomendamos acudir a uno de estos restaurantes para vivir una experiencia gastronómica de lujo.

Caelis

Pasión, atrevimiento y vanguardia. Esos son los 3 adjetivos elegidos por el restaurante Caelis para describir su andadura por los fogones. Regentado por el chef Romain Fornell, es uno de los restaurantes más caros de España y cuenta con una estrella MICHELIN, además de diversos reconocimientos de gran valor como el Gold Standart Restaurant, entre otros. Con un guiño al vanguardismo, su propuesta culinaria pasa por la reinterpretación de la cocina tradicional catalana en creaciones vanguardistas, marcadas por un estilo propio con la utilización de productos de temporada.

Además de la oportunidad de degustar platos exquisitos, el restaurante ofrece una experiencia gastronómica muy interesante, con una "mesa en forma de U" donde hasta 14 comensales pueden asistir a todo el proceso creativos de sus diferentes menús, que incluye también una alternativa vegetariana y una experiencia personalizada de maridaje de vinos.

Precio medio: 75€

AbaC

Al frente del AbaC se encuentra el famoso Jordi Cruz, de Masterchef. Galardonado con 3 estrellas MICHELIN, el restaurante cuenta con una propuesta gastronómica vanguardista y una presentación exquisita, sin descuidar en ningún momento la calidad de los bocados que se llevan a la boca.

De sus creaciones culinarias destacan platos como el "Guiso de atún a modo de ternera", "Bloody Mary on the Rocks", "Almejas con caviar y lima" o alguno de sus postres, como "Texturas ligeras de chocolate, avellanas, caramelo y cacao", que pueden ser disfrutados en sus agradables jardines. La bodega hace justicia al nivel de los platos, aunque también lo hacen sus precios, lo que es normal en este tipo de establecimientos. Si tienes suerte, puede que en incluso te encuentres al mismísimo Jordi Cruz en el restaurante.

Precio medio: 165€

Cocina Hermanos Torres

En el Cocina Hermano Torres los clientes son los máximos protagonistas de su experiencia. Por ello, el restaurante prima por crear un momento cercano entre el chef y el comensal, con una interacción auténtica que es una parte inseparable de la experiencia gastronómica.

El menú degustación, ideado por los hermanos Sergio y Javier Torres, está elaborado con ingredientes estrella de la temporada e incluye creaciones basadas en una cocina que requiere tiempo y mucho mimo en su preparación, resaltando la esencia de los productos. Su bodega incluye referencias selectas de vinos tintos, blancos y rosados, además de cava y champagne.

Precio medio: 150€

Alkimia

Si quieres disfrutar de la auténtica cocina de autor, te invitamos a adentrarte en Alkimia, de la mano del chef Jord Vilà. El restaurante practica una cocina que recorre toda la trayectoria de la cocina catalana: pasado, presente y futuro, con un visión radical y contemporánea. Poniendo valor en el instante, su chef nos invita a adentrarse en el secreto de cada uno de sus platos, elaborados únicamente con productos de primera calidad. "Langosta a l'ast con pollo" o "Conejo de Almatret con setas" son algunas de sus propuestas que, advertimos, pueden variar según la temporada. Está considerado como uno de los mejores y más caros restaurantes de España pero, sin embargo, puedes disfrutar de su mesa por bastante menos.

Está ubicado en una antigua fábrica de cervezas con una reforma impresionante que combina lo antiguo con nuevas tecnologías. Así que, además de su cocina extraordinaria, Alkimia también es conocido como uno de los restaurantes más hermosos del mundo por su diseño único que complementa la alquimia gastronómica experimentada por sus comensales en un ambiente único.

Precio medio: entre 50-200€

Disfrutar

La creatividad, habilidad técnica y buen gusto de tres chefs se unen y se complementan a la perfección para ofrecer una experiencia gastronómica marcada por una cocina abierta y contemporánea. Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas asumen el compromiso de agradar, sorprender y crear a través de la gastronomía.

Sus propuestas de menú degustación reflejan dos formas distintas de interpretar auténticos manjares basados en creaciones que se han convertido en clásicos de la casa o de elaboraciones de temporada. Independientemente de la elección, Disfrutar asegura una velada agradable, con un servicio acogedor y una cocina muy técnica y elaborada, apta solo para los paladares más exigentes.
Las texturas, los olores, los platos saludables y la experimentación constante son el secreto a voces que ha hecho que se haya convertido en uno de los mejores y más caros restaurantes de España:

Precio medio: 100€

Koy Shunka

Con una traducción literal que significa "intenso aroma de temporada", Koy Shunka te adentra un auténtico viaje de sensaciones y sabores al corazón auténtica gastronomía japonesa. Más allá de la filosofía de trabajo, este restaurante japonés es una muestra fidedigna del trabajo del cocinero como un auténtico arte.

Regentado por el chef Hideki Matsushisa, el restaurante hace justicia a su estrella MICHELIN en un espacio elegante, con barra de sushi y mesas para que los comensales puedan disfrutar de creaciones basadas en auténtica técnica nipona, fusionada con la materia prima mediterránea. Además de sus exquisitos sabores, el restaurante también destaca por su flexibilidad a hora de elegir los platos y por la oportunidad disfrutar de la elaboración de la comida y, por supuesto, de una explicación muy detallada por parte del servicio.

Precio medio: entre 110-200€

Los restaurantes más caros de Bilbao

Entre los restaurantes más caros de Bilbao se encuentran establecimientos que sacan el máximo partido de su privilegiada ubicación y de la abundancia de materias primas en un lugar donde mariscos, verduras y carnes conviven en platos caseros de larga tradición y calidad excelente.

¿Hoy no tienes ganas de cocinar? En TheFork te lo ponemos fácil: echa un vistazo a los mejores restaurantes que hay en Bilbao para ir a comer o cenar y reserva ya una mesa en el que más te guste. ¡En Bilbao hay donde elegir!

Restaurante Etxanobe

Convertido en dos restaurantes, el mítico local de Etxanobe se traslada al corazón de Bilbao con dos alternativas de cocina de alta calidad: El Atelier y la Despensa. Al mando de sus fogones, Fernando Canales y Mikel Población cumplen la promesa de proporcionar un viaje gastronómico original y único, con un recuerdo ciertamente inolvidable.

Sus propuestas gastronómicas incluyen referencias gastronómicas tradicionales como el “Bacalao al pil pil” o las “Kokotxas”, además de reinterpretaciones de la materia prima local como la famosa “lasaña de anchoas”. Además de las creaciones culinarias, cabe destacar el gusto por todos los detalles, desde la elección de la vajilla hasta el trato cercano y amable del personal.

Precio medio: 130€

Restaurante Mina

El restaurante Mina es conocido por su auténtica cocina de mercado, de temporada y de sabor. Con platos totalmente ligados al producto local, el menú degustación de este establecimiento expresa su culinaria con recetas de proporciones armoniosas y un conjunto equilibrado de sabores, logrado a través de técnicas y sabores cuidadosamente seleccionados.

Al frente de Mina están Álvaro Garrido y Lara Martín, que no descansan en su labor de proporcionar experiencias gastronómicas auténticas en las que los comensales tienen la oportunidad de reinterpretar y redescubrir los productos locales. Su menú degustación ofrece platos con guiños principalmente al mar y al huerto, maridados con una selección de vinos singulares procedentes de pequeñas bodegas nacionales e internacionales.

Precio medio: entre 100-140€

Restaurante Nerua

Marcada por los ritmos de la naturaleza, la cocina del restaurante Nerua es una auténtica declaración de sentimientos hacia la cocina local nacida en las huertas, en el mar y las granjas de su entorno. Con un estilo propio, Joean Alija regenta este establecimiento caracterizado por su experiencia gastronómica cercana y esencial. Su ubicación, dentro del museo Guggenheim complementa la autenticidad de la visita.

Su carta cambia tres veces al año, en primavera, verano y otoño-invierno, para reflejar una muestra auténtica de los productos locales. Tanto si estás de paso por Bilbao como si eres un residente, no dejes pasar la oportunidad de disfrutar de uno de sus platos estrella, como el "Espárrago triguero con aguacate, kefir y gomasio", la "Ventresca de Bonito con crema de cebolleta y ajo" y, para marchar con un buen sabor de boca, sus "Brevas con menta y leche de higuera".

Precio medio: entre 75-150€

Azurmendi

De la mano de la cultura y de las auténticas costumbres de la tierra, el restaurante Azurmendi mira hacia el futuro con una auténtica cocina de vanguardia. Con un sello auténtico en cada plato que crea, el Eneko Atxa firma una cocina de autor fusión, con guiños internacionales, sin olvidar la cocina tradicional vasca.

De su menú, podemos destacar su huevo trufado o su limón vegetal, ejemplos de su calidad y gran capacidad técnica. Su local, a las afueras de Bilbao y completamente integrado al entorno, ganó el premio al restaurante más sostenible. Su distribución y magníficas vistas son parte de la inolvidable experiencia gastronómica proporcionada por este establecimiento.

Precio medio: 220€

Restaurantes de alta cocina en San Sebastián

Sin salir del País Vasco, nos adentramos en dos de los restaurantes de San Sebastián conocidos por su alto nivel gastronómico. Algunos de ellos, como no, se suman a la lista de los restaurantes más caros de España. Veamos los más reconocidos:

Akelarre

Al frente Pedro Subijana, uno de los impulsores de la “nueva cocina vasca” basada en recuperar platos tradicionales, asegurar la autenticidad de sus ingredientes y mejorarlos. Su famoso restaurante ofrece la más alta calidad y productos de temporada.

Precio medio: 240€

Arzak

Jose Mari Arzak, también de la nueva cocina vasca, crea platos de cocina de autor muy arraigados a su tierra y utilizando siempre ingredientes locales. Las presentaciones y figuras de sus platos son auténticos cuadros de arte en relieve.

Precio medio: 200€

Restaurantes con estrella MICHELIN más caros de España

España cuenta con 150 restaurantes con esta distinción que premia la calidad, la técnica, la presentación, la creatividad e innovación, entre otros requisitos. Te presentamos los restaurantes con estrella MICHELIN más caros de España:

Mugaritz

En el restaurante Mugaritz, en Gipuzkoa, no hay carta, solo un único menú ya preparado de forma muy exquisita y compuesto por 20 propuestas las cuales puedes personalizar a tu gusto. Con cada plato puedes saborear la mejor forma de hacer la ternera, la pasta y los productos del mar y el bosque. Tiene 2 estrellas MICHELIN.

Precio medio: 190€

Celler de Can Roca

Este restaurante de Girona con 3 estrellas MICHELIN ofrece una cocina de autor y un servicio y hospitalidad maravillosos. Juega con la cocina molecular pero siempre desde la tradición y el producto local y con la mezcla de sabores en platos muy elaborados que prometen alimentar cuerpo y mente.

Precio medio: 190€

Martín Berasategui

En el restaurante de Guipúzcoa lleva el nombre de su conocido chef. De sus fogones salen deliciosos platos de cocina vasca de autor donde el mar ocupa una parte importante de todas las propuestas. Si eliges su menú degustación, podrás disfrutar de algunos de sus platos más codiciados como "Milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde" o "Cigala a la brasa sobre fondo marino al anís y mahonesa de sus corales", acompañado de su perfecto maridaje de vinos.

Precio medio: 250€

Martín Berasategui y su cocina vasca de autor dan vida a uno de los mejores y más caros restaurantes de España

 

Sublimotion en Ibiza, España: el restaurante más caro del mundo

Si te preguntas cuál es el restaurante más caro del mundo, te diremos que está mucho más cerca de lo que te puedas imaginar. Se llama Sublimotion y está en Ibiza (el lugar donde todo sucede).

Es, hoy en día, el restaurante más caro (y exclusivo) de España y del mundo. Y es que los 1.650€ que vale su menú están mitad relacionados con la calidad y mitad con el espectáculo, en una fusión perfecta entre espectáculo y gastronomía. Paco Roncero y su equipo con varias estrellas MICHELIN ofrecen platos de alta calidad combinados con una presentación única y la utilización de técnicas vanguardistas. No en vano, Sublimotion también es conocido como el restaurante más tecnológico del mundo.

La utilización de tecnología de última generación permite crear una experiencia futurística única al son de la comida. Todo ello, complementado con una performance gastronómica que incluye pantallas, platos que bajan del cielo, realidad aumentada y virtual, iluminación, proyecciones, aromaterapia, niebla, confetis o máquinas de burbujas cambian para que cada plato te teletransporte a un lugar diferente y jueguen con tus cinco sentidos.

Precio medio: 1650