Las 25 terrazas que más triunfan en España

Las 25 terrazas que más triunfan en España

Aticcook Bruno Ruiz (Alicante), La Terraza del Claris – Hotel Claris (Barcelona) y Ático, la cocina casual de Ramón Freixa en The Principal Madrid Hotel (Madrid), las favoritas de los usuarios de TheFork

Echando la vista atrás, las terrazas eran algo únicamente del verano. Se comenzaban a llenar con la entrada del buen tiempo y hasta finales de septiembre podrías encontrar un rayo de sol donde poder comer y cenar al buen tiempo. Tras estos meses de pandemia, una terraza se ha convertido en algo esencial sea cual sea el mes del año en el que te encuentres. Según datos de TheForklos restaurantes con terraza se han duplicado desde 2019 en toda España, un año antes llegar la COVID-19: actualmente el 43% de ellos tienen terraza, mientras que ese año solo el 22% tenía instalada una. 

En los últimos meses, las reservas online en restaurantes con terraza han crecido un 38%, si se compara con las realizadas en establecimientos sin terraza, y se estima que con el buen tiempo estas cifras vayan en aumento, sobre todo por datos como estos: las búsquedas de restaurantes con terraza han incrementado un 23%.

TOP25 de las terrazas favoritas de los usuarios de TheFork  

Por ese motivo, TheFork, la plataforma líder de reservas en Europa, ha realizado un ranking de los 25 restaurantes con terraza favoritos de los comensales españoles según estos criterios: los establecimientos más reservados, con una mejor nota y un mayor tráfico a su ficha en TheFork. 

  1. Aticcook Bruno Ruiz – Alicante, Comunidad Valenciana
  2. La Terraza del Claris – Hotel Claris – Barcelona, Cataluña
  3. Ático, la cocina casual de Ramón Freixa – The Principal Madrid Hotel – Madrid, Comunidad de Madrid
  4. Príncipe de Asturias – Gran Hotel Miramar – Málaga, Andalucía
  5. Urrechu Velázquez – Madrid, Comunidad de Madrid
  6. Miguel Gonzalez – Orense, Galicia
  7. Cuit by Miquel Calent – Palma de Mallorca, Islas Baleares
  8. Abades Triana – Sevilla, Andalucía
  9. Rooftop Garden – El Palace Barcelona – Barcelona, Cataluña
  10. El Xalet de Montjuïc – Barcelona, Cataluña 
  11. Cenador de Amós de Jesús Sánchez – Villaverde de Pontones, Cantabria
  12. Arrels by Marga Coll – Gran Meliá de Mar – Palma de Mallorca, Islas Baleares
  13. Séptima – Only You Atocha – Madrid, Comunidad de Madrid
  14. Casa Elena – Toledo, Castilla-La Mancha
  15. NENI Mallorca – Palma de Mallorca, Islas Baleares
  16. Doñaluz – The Madrid Rooftop – Madrid, Comunidad de Madrid
  17. El Mirador de Sevilla – Hotel Vincci La Rábida – Sevilla, Andalucía
  18. Rooftop Terraza Verbena – Monument Hotel – Barcelona, Cataluña
  19. Cabaña Marconi – Madrid, Comunidad de Madrid
  20. Mirabé – Barcelona, Cataluña
  21. Restaurante Parador de Málaga Gibralfaro – Málaga, Andalucía
  22. La Terrassa del Duquesa – Barcelona, Cataluña
  23. Àtic- Palau Alameda – Valencia, Comunidad Valenciana
  24. La Ereta – Alicante, Comunidad Valenciana
  25. Sa Figuera – Palma de Mallorca, Islas Baleares

Más reservas en comidas, más anticipación y un ticket medio de 27€

Al igual que la llegada de las terrazas con el verano, los hábitos de los comensales cambian con respecto a los que tienen durante el otoño y el invierno. El buen tiempo y las ganas de pasar el día fuera de casa, hacen que elijan un horario más vespertino en el momento de reservar en un restaurante. Durante las últimas semanas, las reservas online en horario de comida han supuesto el 73% del total realizadas, mientras las cenas han sido del 27%. Pero las buenas temperaturas no sólo animan a cambiar de horarios, sino también a volver a lo tradicional: la cocina más reservada es la mediterránea (23%), seguida de la española (14%) y la japonesa (11%).

Otro de los datos que se ha mantenido durante los últimos meses, en gran parte por el miedo de quedarse sin mesa para comer o cenar, es la anticipación a la hora de reservar. Según este estudio, los españoles reservan con una anticipación media de 18,3 horas, unos datos similares a los que se han mantenido durante las últimas semanas. Además, el ticket medio por comensal se mantiene y, en estas últimas semanas, los españoles gastan de media 27€ por persona.