Cocido castellano con relleno. Rellenos del cocido
Si te gustan los platos de cuchara y disfrutas de un buen cocido castellano estás de enhorabuena, porque aquí te dejaremos los ingredientes del cocido castellano con relleno para preparar una receta que no te dejará indiferente.
Cuando llega el invierno y los termómetros indican tiempos fríos, sacamos los abrigos de los armarios, ponemos el nórdico en la cama, subimos la calefacción y, para ayudar a que nuestro cuerpo entre en calor, solemos preparar unos buenos guisos y cocidos. Así que vete a por papel y boli y apunta lo que te vamos a contar.
Receta del cocido castellano con relleno
✅ Ingredientes para 4 o 6 personas
- 300 g de garbanzos
- 300 g de carne para guisar
- 150 g de tocino ibérico
- 1 cuarto trasero de pollo
- 1 hueso de caña
- 2 huesos de espinazo
- 1 trozo de jamón
- 2 chorizos
- 1 morcilla
- 3 zanahorias
- 1 patata grande
- 1 repollo
✅ Ingredientes para los rellenos
- Pan rallado
- 2 huevos
- Perejil fresco
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración de los rellenos del cocido de la abuela
Dejamos los garbanzos a remojo la noche anterior con agua caliente o templada para que se ablanden.
Si vamos a prepararlo en una olla normal podemos seguir el orden de la preparación de cualquier cocido. Pero esta vez os enseñaremos a preparar el cocido castellano con relleno en olla exprés para aquellos que no tengan tanto tiempo.
➡️ Ponemos agua a hervir en la olla y cuando esté hirviendo añadimos los huesos lavados, los garbanzos escurridos y los demás ingredientes, menos el repollo, el chorizo y la morcilla. Retiramos la espuma del caldo y cerramos la olla a presión, una vez que esté en el punto máximo, bajamos el fuego y dejamos que se cueza a fuego lento durante 20 minutos.
➡️ En otra olla, ponemos a cocer el repollo previamente lavado y cortado a tiras durante unos 20 o 30 minutos aproximadamente. El cocido castellano no necesariamente lleva repollo, pero si te gusta te recomendamos que se lo eches, le da un toque único.
➡️ Mientras, preparamos el relleno, o pelotitas, como se les suele llamar en algunas zonas. Para ello empezaremos machacando el ajo junto con el perejil y la sal, batimos los huevos y se lo añadimos. Luego le echamos el pan rallado, como unas dos cucharadas por huevo, más o menos. Formamos unas bolas y las freímos en aceite bien caliente.
➡️ A continuación, abrimos la olla e introducimos el relleno y el chorizo y dejamos cocer otros 10 minutos más. Mientras vamos friendo la morcilla en una sartén aparte. Podemos retirar un poco de caldo y cocer unos fideos en el agua en lo que se hace la morcilla.
➡️ Servimos primero la sopa y luego la carne con los garbanzos, el relleno y la verdura. Y ahora toca disfrutarlo con un buen vino tinto de Rioja, por ejemplo.
Tus invitados no tardarán en copiarte tu plato de cocido castellano con relleno.