11 bocadillos en Madrid

11 bocadillos en Madrid

Hoy os presentamos a La Chica del Flequillo, nuestra nueva corresponsal. LaChicadelFlequillo.es es un magazine diario que aúna ocio, música, libros, críticas de cine, recomendaciones gastronómicas, entrevistas, diseño, objetos curiosos y lugares especiales por descubrir. La Chica del Flequillo es Cecilia Camacho, una catalana afincada en Madrid, Marketing & Communication Project Manager, coolhunter y periodista freelance para diferentes medios como Viajeros Urbanos de El País, Le Cool Madrid, TimeOut, El Duende, entre otros. Cuando le dejan… también es CecileCollage. 

 

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Hay mil y una formas de elaborar un bocadillo, pero para que su sabor sea inigualable hay variables que son indiscutibles como materias primas de excelente calidad y creatividad y buen hacer por parte de los chefs que preparan este rico manjar.

Esta es mi particular selección de los mejores bocatas de la capital. Y ya os adelanto es que, como yo, lo mejor es que vayáis a probarlos. Mmmm…

  • Crumb

Este coqueto lugar cuenta con siete versiones de sandwiches organizadas en tres áreas: “Mediterráneamente”, “De aquí y de allá” y “Porque yo lo valgo”. Todas ellas stán elaboradas con panes artesanos que hacen a diario con masa madre y con ingredientes homemade. Mis favoritos son el de pollo provenzal con guacamole, el vegetal con apio, remolacha asada y queso de cabra y el de sardinas al “sumak” con tapenade o el de roast beef.

 

Crumb

Crumb Madrid

C/ Conde Duque, 8

Horario: de martes a sábado de 13:30 a 16:00 hrs. y de 20:30 a 00:00 hrs. domingo de 13:30 a 16:00 hrs.

Precio medio: 10€. Menú mediodía: 9,50 €

  • Federal Café

El Federal es de esos lugares de estilo nórdico a los que acudes a trabajar y sobre todo a deleitarte con sus ricas tostadas. ¿Mis favoritas? Las de aguacate, con cilantro y huevos. Aunque tampoco le digo que no a su sandwhich de pollo de corral a la parrilla con tomates y almendras. ¡Esá exquisito! Y si además decides acompañar estos bocados con alguno de sus zumos orgánicos o con su rico café… en ese caso ya puedes aquello de: “Hoy puede ser un gran día”. Quien avisa no es traidor…

Federal Café

Plaza de las Comendadoras, 9

Horario: De lunes a jueves de 8 a 24 h. Viernes de 8 a 1 h. Sábados de 9 a 1 h. Y domingos de 9 a 17:30 h.

Precio: 15 €

  • Toma Café

El mejor café de Madrid se toma aquí. Al menos para mí. Es aromático y muy sabroso en boca. Una de sus especialidades más demandadas es la cold brew, pero os recomiendo cualquiera de sus variedades. Y si tenéis hambre, nada mejor que disfrutar de sus ricos sándwiches como el de pollo de corral macerado al estilo vietnamita con zanahoria y calabacín encurtidos en vinagre y jengibre, espinacas, cilantro y hojas de cebolla en Juliana. Además, sus diferentes texturas crunchy son geniales en boca y consiguen acentuar su rico sabor.

Toma Café

C/ Palma, 49

Horario: De lunes a viernes de 8 a 20 h. Sábados  y domingos de 10 a 20 h.

Precio: 6,5 €

  • El Porrón Canalla

La apuesta de este bar-restaurante es clara: latas y bocadillos. De ahí que cuiden con mucho mimo su carta y sus versiones de este rico plato, que a simple vista parece sencillo de elaborar. De hecho, a ellos les gusta decir que “solo hacen bocadillos como los de antes, esos que preparaban las madres para el recreo y la merienda, o los que se servían en el bar de la esquina, pero renovados”. O como dicen en el Porrón: con nombres y apellidos. Por ello,  emplean productos e ingredientes de máxima calidad: pan artesano y de masa madre elaborado por Viena Labaguette, embutidos de Arturo Sánchez y conservas de Frinsa. De su carta destacan el mollete con patatas chips y mejillones, la barrita artesana de tortilla francesa -hecha con huevos de corral- y pimientos verdes de huerto, o el bastón con lomo adobado, bacon y pimientos. Bon appétit!

 

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Toma Café

C/ Ballesta, 2

Horario: De lunes a jueves de 12 a 00 h. Viernes y sábado de 12 a 01 h. Domingo cerrado

Precio: 4-10 €

  • Il Tavolo verde

Il Tavolo Verde – que en italiano significa “mesa verde” da nombre a la consola de ese color que preside el primer espacio a modo de bienvenida – es uno de esos lugares, en los que converge arte, diseño, artículos para niños y gastronomía, y a los que llegas por casualidad y te cautiva nada más atravesar su umbral. Todo lo que aquí degustaréis lo elabora Martina, y ya os adelanto que está todo buenísimo. Si no habéis estado todavía no podéis dejar de probar sus quiches de vegetales con queso ricota y espinacas, de puerros o de champiñones. Las elabora diariamente al horno de leña y con productos ecológicos y lo cierto es que la masa está increíble. Una muy buena alternativa para comer sano y rico y al lado de la Puerta de Alcalá.

Il Tavolo Verde

C/ Villalar, 6

Horario: De lunes a viernes de 9 a 19 h. Y sábados de 10 a 20 h.

Precio medio: 8 €

  • Buns&Bones

Este templo de la comida streetfood asiática tiene especial predilección por el pan bao y sus diferentes combinaciones. Ellos los llaman ‘buns’ y hay de diferentes sabores: con carne de cerdo, de gambón en tempura al ajillo japonés, el de pollo frito de corral estilo César, el de pato pekín e incluso tienen una modalidad vegana con hummus y babaganousch. Aunque son intensos es recomendable pedir unos cuantos y compartirlos, además de seguir disfrutando de otras exquisiteces de la carta como el pulpo a la brasa, el edamame o el jugoso costillar BBQ.

Buns&Bones

C/ Santa Isabel, 5

Horario: De martes a domingo de 12:30 a 17 h. y de 20 a 01 h. Lunes cerrado.

Precio medio: 4 - 6 €

Uno de los primera lugares que apostó en Madrid por la comida “healthy to go” y los bocatas sanos. Sus bagels como la “spicy bonito” o la de “salmón” están muy buenas, sus piadinas – sobre todo la de trufa y jamón – y sus sándwiches y bocadillos elaborados con ingredientes frescos y diferentes tipos de panes son una institución. Memorables son sus colas en su local de la calle Columela. Será por algo…

 

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  • Celso y Manolo

En esta tasca castiza de los mismos dueños de La Carmencita se come de maravilla. Pero esta vez voy a centrarme en su espectacular bocadillo de calamares rebozados con harina ecológica de molina de piedra zamorano y fritos en aceite de oliva. ¡Ahí es nada! No es nada grasiento y su sabor es una delicia. Muy recomendable tomarlo en la barra y acompañarlo de una caña mientras disfruta de su particular decoración, que es de lo más cañí, entre pimientas rojas que cuelgan en la pared, cabezas de toros de mimbre o los carteles de promoción turística de Villemot, originales de los años 50.

 

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Celso y Manolo

C/ Libertad, 1

Horario: De lunes a domingo de 13 a 17 h. y de 10 a 1:00 h.

Precio medio: 4,50 €

  • Bolero Meatballs

Las meatballs de Bolero están hechas con carne fresca y están asadas al horno. Eso hace que no sean nada grasientas y que sienten súper bien. Su carta ofrece cuatro variedades: 1. “De la abuela”, preparadas con ternera y acompañadas con una salsa de tomate; 2. las “Orientales”, con carne de cerdo y aderezadas con una salsa con pasta de cacahuetes y leche de coco… ¡riquísimas!; 3. las “Chick & parm”, de pollo a la parmesana; y 4. y las “Veganas”, mis favoritas, hechas con quinoa, tofu, setas shiitake y cebolla caramelizada… Cuando probéis estos bocatas sabréis de lo que os hablo jejeje

Bolero Meatballs

C/ De las conchas, 4

Horario: De lunes a domingo de 13 a 24 h.

Precio medio: 8 €

  • Chifa

Hablar de Estanis Carenzo merece una mención especial, a pesar de que ahora no es el momento. Sin embargo, tenía que nombrar esta exquisitez creada por él y que ya se ha convertido en mi bocata favorito. Lo probé por primera vez en una edición de madrEAT y me fascinó. Se trata de una torta de  aguja asada, con aguacate y encurtidos asiáticos y topos crujientes en su interior. Sublime.

Chifa

Foodtruck MadrEAT 

  • Bocadillo de jamón y Champán

El mejor bocadillo de jamón no requiere de namings marketinianos ni de marcas. Su sabor lo dice todo y ese es el caso de los bocatas de jamón que preparan aquí. Se deshacen en la boca y están elaborados con ingredientes de altísima calidad. Motivos suficientes por los que tienen una legión de fans que peregrinan todas las semanas a degustar cualquiera de las versiones que nos proponen – la mía es la de pan de cristal y jamón de bellota regado con aceite de oliva virgen extra. ¡Una explosión de sabor!

 

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Bocadillo de jamón y Champán

C/ Fernando VI, 21

Horario: Abierto de lunes a sábado de 13:00 a 17:00 h. y de 19:30 a 1:30 h.

Precio medio: 7 €

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