Los bocadillos de carne americanos más famosos
Gastro

Los bocadillos de carne americanos más famosos

12/10/2021
3 minutos

Cuando uno piensa en comida americana, imagina hamburguesas jugosas, perritos calientes, pizzas bien crujientes... pero nunca nos acordamos de los famosos bocadillos de carne americanos a pesar de que son una de las recetas favoritas de los americanos al mediodía, cuando paran para “have lunch”.

Y es que el mundo de los sándwiches americanos, es muy amplio y merece la pena conocerlo. Aquí hablaremos de los bocadillos americanos más famosos y apreciados para que podáis descubrir estas deliciosas versiones de emparedados.

🥪 Philly Cheesesteak

Es uno de los bocadillos americanos más conocido incluso fuera de EE.UU. Esta receta se inventó en los años 1930, en un carrito callejero de Filadelfia.

Este sándwich se elabora con una fina loncha de carne que se va desmenuzando sobre una plancha bien caliente con cebolla pochada y queso fundido. Esta es la versión más tradicional, aunque hoy en día también se le agrega pimiento verde o setas en láminas. Se sirve entre un pan esponjoso que absorbe la salsa de la carne y la verdura y ofrece un bocado jugoso y con mucho sabor. ¡Cuando lo pruebes no te dejará indiferente!

🥪 Cuban Sandwich de Florida

Entre los emparedados típicos americanos no podemos dejar de mencionar el sándwich cubano tan común en Florida. Se trata de un bocata con cerdo asado, jamón, queso suizo, pepinillos encurtidos, mostaza y en algunas ocasiones también se puede incluir salami. Se tuesta en una plancha una vez que está hecho para que el queso se funda, de ahí su característica forma plana tipo panini y su jugosa textura.

Este bocado típico americano nació en 1900 en Ybor City y se llamaba mixto. Se popularizó rápidamente entre los trabajadores de las fábricas de la ciudad y en la década de 1960, cuando Florida empezó a recibir emigrantes cubanos que huían del régimen casi todas las cafeterías ofrecían ya este emparedado.

🥪 Muffuletta

A finales del siglo XIX, en las ciudades con puerto del Golfo de México, los panaderos sicilianos vendían sus panes redondos, llamados “muffuletta” relleno de jamón y aceitunas, pero pocos años más tarde, la venta ambulante de comida se prohibió por nuevas normas sanitarias.

Esta delicia típica americana, empezó a venderse en las panaderías del "French Quarter" de Nueva Orleans rellenas de salami, queso provolone, mortadela y ensalada de aceitunas. Los tenderos ofrecían la posibilidad de comprarlos para llevar o de sentarse en las panaderías a comerlos tranquilamente.

Actualmente los muffuletta se venden en muchos cafés de la zona del Golfo de México, pero se dicen que la receta original se vende exclusivamente en Nueva Orleans, en el French Quarter.

🥪 Lobster roll

Terminamos esta lista con un sándwich gourmet, el lobster roll famoso en el estado de Nueva Inglaterra. Esta receta se hizo famosa en Maine, aunque ahora es popular en todas las ciudades que producen langosta.

Es un bollo de pan tipo hot dog que se tuesta y se rellena de carne picada de langosta, mayonesa, sal y pimienta. Se considera un buen lobster roll cuando contiene la carne de una langosta entera. Se sirve acompañado de unas patatas fritas estilo chips.

Este es el TOP 4 de los bocadillos de carne americanos más famosos del mundo, ¡sólo aptos para paladares exquisitos!

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