
Bizcocho de calabaza!
¡Ya es otoño! Es el momento idóneo para comprar, comer y disfrutar al máximo del sabor y las propiedades de la calabaza y del boniato! Por eso esta vez, nos metemos en la cocina con Margot Serrano para preparar un deliciosos bizcocho de boniato y calabaza! Sigue los pasos y disfruta!
Ingredientes:
- 5 g de canela, clavo, y nuez moscada
- 160 g de azúcar moreno de caña
- 1 sobre de levadura química
- 260 g de harina integral
- 120 ml de aceite de oliva
- 150 g de boniato asado
- 150 g de calabaza asada
- 120 ml de leche soja
- 4 huevos
Elaboración:
1ºAsamos un boniato y un trozo de calabaza en el horno. Una vez estan asados y fríos, pesamos 300 gramos y lo chafamos hasta que nos quede una pasta.
2º En un bol tamizamos la harina y las especias, al finalizar nos queda el salvado que echamos de nuevo al conjunto.
3º Ponemos los huevos y el azúcar en el robot y batimos hasta que doblen su volumen. Añadimos el boniato, la leche, el aceite y mezclamos. Añadimos la harina a la mezcla hasta que nos quede todo integrado
5º Untamos un molde con aceite y espolvoreamos de harina. Añadimos la masa, y damos un ligero golpe para que se nos asiente la masa.
6º Horneamos unos 50 minutos, o hasta que nos salga el palillo limpio.
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