Bizcocho de calabaza!

Bizcocho de calabaza!

2 minutes

¡Ya es otoño! Es el momento idóneo para comprar, comer y disfrutar al máximo del sabor y las propiedades de la calabaza y del boniato! Por eso esta vez, nos metemos en la cocina con Margot Serrano para preparar un deliciosos bizcocho de boniato y calabaza! Sigue los pasos y disfruta!

 

20151025_160339

Ingredientes:

  • 5 g de canela, clavo, y nuez moscada
  • 160 g de azúcar moreno de caña
  • 1 sobre de levadura química
  • 260 g de harina integral
  • 120 ml  de aceite de oliva
  • 150 g de boniato asado
  • 150 g de calabaza asada
  • 120 ml de leche soja
  • 4 huevos

Elaboración:

 

20151026_104433

1ºAsamos un boniato y un trozo de calabaza en el horno. Una vez estan asados y fríos, pesamos 300 gramos y lo chafamos hasta que nos quede una pasta.

2º En un bol tamizamos la harina y las especias, al finalizar nos queda el salvado que echamos de nuevo al conjunto.

3º Ponemos los huevos y el azúcar en el robot y batimos hasta que doblen su volumen. Añadimos el boniato, la leche, el aceite y mezclamos. Añadimos la harina a la mezcla hasta que nos quede todo integrado

5º Untamos un molde con aceite y espolvoreamos de harina. Añadimos la masa, y damos un ligero golpe para que se nos asiente la masa.

6º Horneamos unos 50 minutos, o hasta que nos salga el palillo limpio.

 

 

20151026_103141

¡Si quieres saber más sobre Margot Serrano, no te pierdas sus últimas noticias y síguela en:

Twitter: @222margot

Blog: http://www.margotcosasdelavida.com/